USD
426.32₸ ↑
+0.130
EUR
496.41₸ ↑
+0.150
RUB
5.50₸ ↓
-0.030
BRENT
41.99$ ↑
+0.120
BTC
10742.97$ ↑
+0.007
ETH
355.00$ ↑
+0.025
LTC
46.35$ ↑
+0.031
ГлавнаяГосударствоРуководителей вокзалов и аэропортов оштрафовали на 14 млн тенге

Руководителей вокзалов и аэропортов оштрафовали на 14 млн тенге

По данным транспортной полиции, на объектах не соблюдаются требования антитеррористического законодательства

Транспортная полиция привлекла руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении (УТО), к административным штрафам на общую сумму более 14 млн тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

«С начала текущего года проверено 20 объектов транспортной инфраструктуры, в том числе 15 железнодорожных вокзалов и 5 международных аэропортов», - отметил начальник управления по противодействию экстремизму ДП на транспорте Ерлан Алимов.

Результаты проверок показали, что на 11 объектах, уязвимых в террористическом отношении, не соблюдаются требования антитеррористического законодательства. Руководители вышеуказанных организаций привлечены к административной ответственности.

Так, охранная структура, обеспечивающая безопасность железнодорожного вокзала Петропавловска, была привлечена к административной ответственности по ст. 149 КоАП (Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении) и привлечена к административному штрафу в размере 500 МРП (1 262 500 тенге).

Также административные меры применены к АО «Военизированная железнодорожная охрана» на вокзале «Нурлы жол» и Службе авиационной безопасности АО «Жезказган эйр» в аэропорту Жезказгана.

Руководители объектов, согласно Закону РК «О противодействии терроризму», независимо от форм собственности обязаны проводить мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности вверенного объекта, а также обучению своего персонала, технике осмотра помещений, выявлению возможных мест закладки взрывных устройств.

«Такие требования связаны с их практической необходимостью, так как каждый работник объекта должен обладать навыками обнаружения подозрительных предметов, представляющих потенциальную угрозу для окружающих, и четко знать порядок действий при возникновении такой угрозы», - резюмировал полковник полиции.

Напомним, что департаментом полиции на транспорте проверка состояния антитеррористической защищенности железнодорожных вокзалов и аэропортов проводится с 2015 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: