Как построена работа в компании Takeda
АВТОР

19.08.2019 • 13:43 2522

Как построена работа в компании Takeda

Об этом рассказал глава кластера «Азия – Кавказ» Арминас Мацевичус

Takeda является одним из мировых лидеров фармацевтической промышленности. О том, как построена работа в компании, и насколько важен для нее кадровый вопрос, корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказал глава кластера «Азия – Кавказ» Арминас Мацевичус.

- Арминас, расскажите о вашей компании.

- История компании насчитывает более 235 лет. Takeda стремится предоставить пациентам устойчивые решения в области здравоохранения, в том числе специализированный уход и терапию. Мы предоставляем инновационное лечение в четырех ключевых областях - онкология, гастроэнтерология, нейронаука и редкие заболевания - с целевыми инвестициями в области плазменной терапии и вакцин, помогая пациентам получить доступ к ним, где бы они ни находились. В некоторых случаях компания может терапевтически вести пациента и, если государство не имеет такой возможности, определенное время обеспечивать его необходимыми препаратами.

- Успех любой компании – это результат работы сплоченной команды. В чем заключается секрет успеха команды Takeda?

- В первую очередь, глобально, секрет в стремлении Takeda стать лучшим работодателем и комфортным местом для работы благодаря ориентированности на вовлеченность и благополучие сотрудников. Залог успеха нашей компании заключается в людях, которые здесь работают. У нас дружная команда, которая и составляет основу корпоративной культуры Takeda. Успех компании зависит от успеха наших людей – это, пожалуй, главное.

- Насколько увеличился штат сотрудников за последние годы?

- За последние три года наш коллектив в Казахстане увеличился приблизительно на 15%.

- Как вы боретесь с корпоративным выгоранием? Прибегаете ли к какой-нибудь системе мотивации?

- Думаю, здесь одну из важнейших ролей (но не единственную) играет инициатива Takeda «Развивать, наставлять, ускорять», которая учитывает потребности компании в развитии людей и предоставляет правильные возможности для них, включая различные инновации. В их числе программы обучения и развития с всемирно известными университетами, которые разработаны с учетом потребностей локальных сотрудников, сохраняя при этом глобальные перспективы. Это программа INSEAD, программа лидерства Takeda и другие. Также успешно функционируют индивидуальные программы обучения и развития для сотрудников, такие как наставничество, ротация рабочих мест и международные назначения.

Любой сотрудник теоретически может претендовать на высокие позиции. Например, наш сегодняшний руководитель отдела комплаенс Ася Максутова пришла из бухгалтерии, руководитель бизнес-подразделения «Онкология» Зайтуна Сальманова начинала с медицинского представителя и т.д.

Takeda стремится привлекать самых талантливых специалистов с разнообразными навыками. Компания была награждена сертификатом «Лучший глобальный работодатель». Этот сертификат признает выдающиеся достижения компании в таких областях, как культура, управление карьерой и обучение, развитие в регионах и странах.

Что касается мотивации, то каждый руководитель отдела имеет для этого свой собственный набор инструментов.

- Чем для вас является участие в «Премии HR-бренд Центральная Азия»? Участвуете первый год или ранее уже были номинантами данной премии?


-
Мы хотим, в первую очередь, чтобы наши сотрудники чувствовали сопричастность и гордились компанией, в которой работают. Кроме этого, для Takeda это дополнительная возможность делиться накопленным опытом с другими компаниями, а это нужно для того, чтобы фармацевтика в Казахстане в целом развивалась и укрепляла свой авторитет как важнейший сектор бизнеса.

У нас уже есть опыт: в 2015 году Takeda участвовала в номинации «МИР» — проекте, реализованном в Казахстане и за его пределами, в 2017 – в проекте «КАЗАХСТАН», реализованном в регионах страны, включая Алматы и столицу.

В текущем году мы участвуем в номинации «HR-Бренд Центральная Азия 2019» от компании Headhunter.kz и, конечно, надеемся на победу.

- Какова стратегия дальнейшего развития компании? Планируются ли расширение штата и внедрение новых проектов в сфере HR?

- Takeda после интеграции c компанией Shire стала одним из мировых лидеров биофармацевтики в таких направлениях, как онкология, гастроэнтерология, редкие заболевания и неврология. Наша цель - сделать все возможное, чтобы мировые достижения науки стали доступны и в нашем регионе, особенно в Казахстане. Мы будем укреплять новые компетенции и способности нашей команды для этого, и развитие сотрудников является основным фактором успеха.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Takeda «HR-бренд Центральная Азия 2019» Shire

19.08.2019 • 13:43 2522

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Как построена работа в компании Takeda
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика