USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8830.60$ ↓ -0.006
ETH 167.96$ ↓ -0.011
LTC 59.23$ ↓ -0.018
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПопулярные статьи на Kapital.kz за неделю

Популярные статьи на Kapital.kz за неделю

Кадровые перестановки, интервью директора Первого кредитного бюро и мнение главы Нацбанка о валютном курсе

Прекращены полномочия сенатора Бырганым Айтимовой. Новость об этом набрала больше всего просмотров на этой неделе.

Указами главы государства прекращены полномочия депутатов сената Парламента Республики Казахстан Айтимовой Бырганым Сариевны и Бейсенбаева Аскара Асановича. Ранее Аскар Бейсенбаев был назначен послом в Беларуси и по совместительству постоянного представителя при уставных органах СНГ.
Асем Нургалиева: Без нас кредитный рынок не работает. В интервью Kapital.kz исполнительный директор Первого кредитного бюро рассказала о рисках кредиторов, погашении долгов СУСН и статусе МФО.
На третьей строчке рейтинга самых читаемых статей публикация о том, что Ерболат Досаев прокомментировал валютный курс. Ситуация в глобальной экономике остается нестабильной, сказал председатель Нацбанка РК. «По состоянию на 12 августа курс тенге составил 387,48 тенге за доллар США, ослабнув с начала года на 0,9%. Ситуация во внешнем секторе остается нестабильной, нефтяные котировки подвержены значительной волатильности. За неделю - с 31 июля по 7 августа - мировые цены на нефть резко снизилась с 65,2 до 56,2 доллара США за баррель после объявления президентом США о введении пошлин на товары из Китая. Российский рубль ослаб с начала месяца по 9 августа», - отметил он.
Ермухамет Ертысбаев освобожден от должности посла РК в Беларуси. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Ермухамета Ертысбаева от должности посла Казахстана в Беларуси и по совместительству постоянного представителя при уставных органах СНГ. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.
От чего не застрахованы туристы. Эта статья замыкает наш рейтинг.Отечественные туроператоры с начала текущего года не обязаны страховать туриста от невыполненных ими обязательств. Теперь, согласно законодательству, здоровье путешественника в приоритете. Как результат, если до 1 января текущего года медстраховкой пользовались около 80% выезжающих на отдых за рубеж, то сегодня эта цифра доведена до 100%.
При этом в случаях, когда турист не получил от турфирмы услугу в полном объеме, он должен будет решать споры в судебном порядке сам, а не ждать выплаты компенсаций от страховщика.
По совету Асылхана Есилова, директора корпоративного фонда «Туристік қамқор» – администратора системы гарантирования прав граждан Казахстана в сфере выездного туризма, выезжающим за рубеж казахстанцам не стоит пренебрегать заключением договоров с турфирмой. Кроме того нужно сохранять и кассовые чеки, и все подтверждающие оказание услуги документы.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.