USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.58$ ↑
+0.010
BTC
11666.00$ ↓
-0.005
ETH
391.00$ ↑
+0.010
LTC
57.47$ ↓
-0.011
ГлавнаяГосударствоМинистерство торговли и интеграции создает Общественный совет

Министерство торговли и интеграции создает Общественный совет

В совет войдут 10 человек

В Министерстве торговли и интеграции РК прошло первое заседание рабочей группы по формированию Общественного совета Министерства. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-министра.

«Нам очень важно мнение представителей общественности в формировании стратегических программ нашего министерства», — отметил Ответственный секретарь ведомства Жанибек Нупиров.

К полномочиям Общественного совета относится обсуждение проектов бюджетных программ, стратегических планов министерства и хода их исполнения, участие в разработке и обсуждении проектов НПА, разработка предложений по совершенствованию законодательства РК и многое другое.

На первом заседании рабочей группы члены рабочей группы и наблюдатели, в число которых вошли все желающие, подавшие заявки в МТИ, определили количественный состав членов Общественного совета Министерства торговли и интеграции. В результате дискуссии, было решено, что в Общественный совет ведомства должны войти 10 человек: 3 представителя государственного органа и 7 представителей некоммерческих организаций. Конкурс проводится среди представителей некоммерческих организации, граждан Республики Казахстан, достигших восемнадцати лет.

Кандидат в члены Общественного совета не должен:

1) иметь судимость;

2) не быть в установленном законом порядке признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения;

3) состоять на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании.

Для участия в конкурсе представляются:

1) письменное предложение некоммерческой организации и (или) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав Общественного совета;

2) сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных.

Предложения по кандидатурам в Общественный совет можно направлять до 3 сентября 2019 года по адресу: г. Нур-Султан, Есильский район, проспект Мәңгілік ел, 8, административное здание «Дом министерств», 7 подъезд, либо на электронный адрес: a.orazaliev@mti.gov.kz. Телефоны для справок: +7 (7172) 74-92-00, 8-776-827-32-26

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: