Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина

06.08.2019 • 19:59 2087

Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина

Премьер-министр доложил о восстановлении Арыса, привлечении инвестиций, интеграционных процессах в рамках ЕАЭС

Премьер-министр Аскар Мамин проинформировал президента Касым-Жомарта Токаева о ходе восстановительных работ в городе Арыс и строительстве объектов инфраструктуры в Туркестане. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Кроме того, было доложено о текущих показателях по привлечению иностранных инвестиций, развитии интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, подготовке к Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который состоится в городе Кокшетау в 2020 году.

Президент поручил обеспечить эффективную реализацию поручений, данных им в ходе расширенного заседания Правительства, а также своевременное и качественное выполнение всех восстановительных работ в городе Арыс.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал Аскару Мамину ряд конкретных поручений по улучшению социально-экономической ситуации в стране.

Напомним, от взрывов на военном полигоне пострадало 85% жилфонда города Арыс. К 1 августа строители восстановили 6,5 тыс. объектов ИЖС и МЖД, это 90% всех разрушенных домов. В масштабной стройке задействованы все регионы и города республиканского значения. К 6 августа полностью отремонтировали и сдали 7 образовательных учреждений. Завершаются строительные работы еще на 59 объектах образования, здравоохранения и спорта.

Рост ВВП Казахстана за шесть месяцев 2019 года составил 4,1%, инфляция – 5,1%. инвестиции в основной капитал выросли на 11,7%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отчет Аскар Мамин Касым-Жомарт Токаев

06.08.2019 • 19:59 2087

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика