USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8655.50$ ↑ +0.000
ETH 168.16$ ↑ +0.002
LTC 57.96$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКто может поступить в Президентский кадровый резерв без конкурса

Кто может поступить в Президентский кадровый резерв без конкурса

Всего в кадровый резерв включат 300 человек

Агентство РК по делам государственной службы прорабатывает возможность внеконкурсного поступления на госслужбу выпускников PhD зарубежных вузов и кандидатов, имеющих стаж работы в международных и транснациональных организациях. Об этом заявила председатель Агентства Анар Жаилганова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В настоящее время ведется работа по формированию президентского кадрового резерва, в который на конкурсной основе будет отобрано 300 молодых специалистов.

«Сегодня мы наблюдаем преобразования во всех сферах жизни. А система государственной службы является сферой, где изменения должны проходить энергичными темпами. Именно поэтому, требуется обновление управленческого состава руководителями новой формации, способными оперативно принимать решения, быстро адаптироваться к новым условиям и современным вызовам», - сказала Анар Жаилганова в ходе открытия международного форума молодых ученых, проводимого Фондом Первого Президента – Елбасы.

По ее словам, отбор планируется проводить среди представителей всех секторов экономики, не только из государственных служащих.

«Агентством в настоящее время прорабатывается также возможность внеконкурсного поступления на государственную службу выпускников PhD ведущих зарубежных вузов и кандидатов, имеющих стаж работы в международных и транснациональных организациях», - сообщила глава Агентства.

Напомним, согласно предвыборной программе Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, создается «Президентский кадровый резерв» для продвижения молодых управленцев на госслужбе. В этой связи на конкурсной основе будет отобрано 300 молодых специалистов.

Как ранее сообщалось, отбор в «Президентский кадровый резерв» стартует 1 сентября в Казахстане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.