USD 376.72₸ ↑ +0.290
EUR 408.67₸ ↑ +1.560
RUB 5.76₸
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9210.50$ ↓ -0.037
ETH 241.34$ ↓ -0.071
LTC 69.51$ ↓ -0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКасым-Жомарт Токаев встретился с акимом Атырауской области

Касым-Жомарт Токаев встретился с акимом Атырауской области

Нурлан Ногаев доложил о ходе исполнения поручений по улучшению благосостояния населения

Глава государства принял акима Атырауской области Нурлана Ногаева. Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о социально-экономическом развитии области и общественно-политической ситуации в регионе, сообщает пресс-служба Акорды.

Президенту также доложили о ходе исполнения ранее данных поручений по улучшению благосостояния населения.

«Глава государства отметил необходимость сохранения и дальнейшего наращивания положительных темпов развития Атырауской области и модернизации инфраструктуры региона. В завершение Касым-Жомарт Токаев поручил акиму оказывать всемерную поддержку социально уязвимым слоям населения, а также обеспечить своевременную реализацию всех отраслевых программ», – говорится в сообщении.

b9093d5028da0421eaab6a7579f.jpg

Отметим, с начала года в области введено в эксплуатацию 378,6 тыс. квадратных метров жилья. Завершено строительство четырех жилых комплексов на 297 квартир для работников сферы здравоохранения и образования. Всего в текущем году планируется завершение строительства 40 жилых домов на 3 тыс. 395 квартир. Помимо этого ведется строительство 77 многоквартирных жилых домов на 5 531 квартир.

Также ранее сообщалось, что 98,4% населения области обеспечено природным газом.

В регионе действует жилищная программа «Бақыттты отбасы». «В первую очередь программа направлена на поддержку малообеспеченных слоев населения, которые живут в арендуемом жилье, у родственников. Людей, которые долгое время не могут накопить на собственное жилье. Главное требование - семья должна быть малообеспеченной, доход одного из членов семьи должен составлять ниже 42 500 тенге. К примеру, если в семье работает один муж, а супруга является домохозяйкой и пребывает в декретном отпуске, в таком случае их общий доход не должен превышать 255 тысяч тенге. Таким образом, первые в списке очередников будут стоять люди, которым представляется сложным собрать первоначальный взнос», - пояснял ранее руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурат Игалиев.

По этой программе жилье выдается под 2% годовых на 19 лет. Сумма первоначального взноса составляет 10% от общей стоимости квартиры.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.