Президент дал ряд поручений новому акиму Шымкента

02.08.2019 • 16:01 1829

Президент дал ряд поручений новому акиму Шымкента

Также глава государства ознакомился с планами по развитию присоединенных к городу территорий

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял акима города Шымкента Ерлана Айтаханова, сообщает пресс-служба Акорды.

«Президент ознакомился с планом по строительству дорог в поселках, присоединенных к городу, обеспечению их газом, электроэнергией и питьевой водой. В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев дал Ерлану Айтаханову ряд конкретных поручений по повышению качества жизни горожан», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 30 июля текущего года указом президента Габидулла Абдрахимов был освобожден от должность акима Шымкента. В тот же день новым градоначальником был назначен Ерлан Айтаханов. В разные годы он работал в Комитете финансового контроля и государственных закупок, был заместителем акима Южно-Казахстанской области, государственным инспектором Администрации Президента. С 2016 года занимал должность акима Отырарского района Южно-Казахстанской области.

Первое совещание в должности акима Шымкента Ерлан Айтаханов провел 31 июля. Он встретился со своими заместителями, акимами районов и руководителями управлений и ознакомился с положением в городе. На совещании говорили о необходимости решения проблем в отдаленных населенных пунктах и обеспечения жителей новых микрорайонов коммунальной инфраструктурой - качественными электроэнергией, газом, светом и дорогами. Акимам районов поручено усилить работу по решению острых проблем.

«Жители со своими проблемами идут к районным акимам, а у тех нет ни полномочий, ни финансирования. Если акимы не могут решать проблемы, то утрачивают доверие населения. Проекты по развитию города нужно согласовывать с акимами районов», – сказал Ерлан Айтаханов на совещании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аким Шымкента Ерлан Айтаханов

02.08.2019 • 16:01 1829

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент дал ряд поручений новому акиму Шымкента
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика