Следующий раунд переговоров по Сирии в Нур-Султане состоится осенью
ФОТОГРАФ

mfa.kz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

02.08.2019 • 15:36 1666

Следующий раунд переговоров по Сирии в Нур-Султане состоится осенью

Об этом говорится в итоговом заявлении стран-гарантов

Следующий, 14-й раунд переговоров по Сирии в столице Казахстана намечен на октябрь, говорится в итоговом заявлении стран-гарантов режима перемирия в Сирии (Иран, Россия, Турция) после очередного раунда встреч в «астанинском формате», завершающегося в пятницу, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Страны-гаранты решили провести следующую международную встречу по Сирии в "астанинском формате" в Нур-Султане в октябре 2019 года», - говорится в документе, которым располагает агентство.

Ранее о том, что следующая встреча в рамках «астанинского формата» пройдет в октябре, агентству "Интерфакс-Казахстан" сообщил источник в одной из делегаций в Нур-Султане.

Директор департамента по Азии и Африки МИД Казахстана Ержан Мукаш также сообщил журналистам, что в столице Казахстана до конца года может пройти еще несколько раундов переговоров по Сирии в «астанинском формате».

«До конца года один-два еще раунда будут проведены в Нур-Султане», - сказал Ержан Мукаш.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

переговоры по Сирии астанинский формат

02.08.2019 • 15:36 1666

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Следующий раунд переговоров по Сирии в Нур-Султане состоится осенью
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика