Президент выразил соболезнования премьер-министру Японии

20.07.2019 • 12:43 2597

Президент выразил соболезнования премьер-министру Японии

В результате поджога мультипликационной студии в Киото погибли 33 человека

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования Премьер-министру Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате пожара в анимационной студии в городе Киото. «Разделяю боль утраты с родными и близкими погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим вследствие пожара», - говорится в телеграмме.

18 июня 2019 года в японском Киото произошел пожар в трехэтажном здании мультипликационной студии Kyoto Animation Co., по последним данным, погибли 33 человека, передает агентство Kyodo. Еще 36 человек получили ранения, всего в здании находились до 70 человек. Причиной возгорания стал поджог — неизвестный мужчина принес легковоспламеняющуюся жидкость, при помощи которой поджег здание. Согласно информации полиции, во время совершения преступления он кричал: «Умрите!». Ранее утром его видели на соседней заправке, где он покупал бензин. Предполагаемый поджигатель задержан, он находится в больнице с ожогами.

Также Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму Шарлю Мишелю по случаю его избрания на пост Председателя Европейского Совета. «Сегодня наши двусторонние отношения получают новый импульс. ЕС остается ключевым политическим и торговым партнером Казахстана. Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также обновленная Стратегия ЕС по Центральной Азии открывают новую эру еще более тесных отношений и широкие перспективы для устойчивого развития и процветания региона», – говорится в телеграмме.
Глава государства пожелал Шарлю Мишелю успехов в его деятельности и выразил уверенность в дальнейшем продвижении многогранного сотрудничества между Нур-Султаном и Брюсселем.

Касым-Жомарт Токаев направил поздравления и Урсуле фон дер Ляйен в связи с ее избранием Председателем Европейской Комиссии. В своей поздравительной телеграмме Глава государства выразил уверенность в том, что под руководством Урсулы фон дер Ляйен Европейский Союз достигнет новых успехов как во внутренней, так и во внешней политике. «Надеюсь на совместную работу с Вами в различных перспективных областях и рассчитываю на Вашу поддержку в реализации нашей амбициозной повестки дня на предстоящие годы», – пишет Президент Казахстана. Касым-Жомарт Токаев пожелал Председателю Еврокомиссии благополучия и всяческих успехов в ее ответственной миссии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев соболезнования

20.07.2019 • 12:43 2597

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент выразил соболезнования премьер-министру Японии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика