Ревизию всех земель проведут в столице
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

17.07.2019 • 12:16 2873

Ревизию всех земель проведут в столице

Аким Алтай Кульгинов поручил выявить участки с объектами долгостроя и незаконного строительства

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов поручил провести ревизию всех земель города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Еще один актуальный вопрос – эффективное использование земли. Земля – это главный фактор производства. Аскару Кеменгеровичу (замакима Амрин) совместно с управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений в целях обеспечения рационального использования земельных ресурсов провести ревизию всех земель города, установить фактическую ситуацию, по результатам провести анализ и внести предложения по урегулированию имеющихся проблемных вопросов», - сказал Алтай Кульгинов в ходе встречи с активом города по итогам расширенного заседания правительства.

Градоначальник также поручил совместно с управлением контроля и качества городской среды в рамках ревизии земель, по мере выявления нарушений, принять необходимые меры по всем неиспользуемым земельным участкам, в том числе по участкам с объектами долгостроя, фактам самозахвата государственных земель и незаконного строительства, а также по участкам, использующимся не по целевому назначению.

«Немаловажен вопрос водных ресурсов и соответствующей безопасности. Необходимо провести полный анализ водных ресурсов и всей инфраструктуры водообеспечения, а также внести предложения по их ремонту и модернизации», - добавил Алтай Кульгинов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Нур-Султана ревизия земли

17.07.2019 • 12:16 2873

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ревизию всех земель проведут в столице
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика