Концепцию развития госуправления разработают в Казахстане

16.07.2019 • 16:58 1380

Концепцию развития госуправления разработают в Казахстане

Предполагается повысить эффективность госслужбы и усилить требования к управленцам

Председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова проинформировала президента Касым-Жомарта Токаева о текущей работе и планах на предстоящий период. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Анар Жаилганова доложила о формировании «Президентского кадрового резерва» и принимаемых мерах по дальнейшему переводу оказания государственных услуг в электронный формат. Президент указал на необходимость разработки Концепции развития государственного управления, которая должна предусматривать повышение эффективности госслужбы и усиление требований к государственным управленцам», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

О повышении эффективности госаппарата Касым-Жомарт Токаев сказал на расширенном заседании правительства 15 июля.

«Вместе с тем, мы должны понимать, что десятки тысяч простых государственных служащих – это наши сограждане. Именно на них в первую очередь возложена большая ответственность за реализацию государственной политики, сохранение и развитие всей страны. Государственная служба – это служение своей стране и народу. Это особое призвание. Поэтому те государственные управленцы, которые решились встать на этот путь, должны понимать, что к ним особые требования, с них особый спрос. С другой стороны, без государственных служащих, так называемых чиновников, в том числе присутствующих здесь, в этом зале, государства не будет. В каком-то смысле это опора государства. Но к ним, повторюсь, особые требования», – подчеркнул он.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что предстоит системно и последовательно совершенствовать требования и повышать эффективность государственной службы.

«Однако к этому вопросу нельзя подходить однобоко. Опыт развитых государств демонстрирует, что государственные функции, а значит и госслужащие сокращаются по мере передачи этих функций в саморегулируемые организации, бизнес-сообществу. А это напрямую зависит от готовности общества передавать те или иные сферы за периметр государственного регулирования. Это также зависит и от готовности самого бизнеса к принятию такой ответственности», – пояснил президент.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужба Касым-Жомарт Токаев Анар Жаилганова

16.07.2019 • 16:58 1380

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Концепцию развития госуправления разработают в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика