Летняя антикоррупционная школа Transparency Kazakhstan продолжает свою работу в Казахстане
ФОТОГРАФ

Transparency Kazakhstan

15.07.2019 • 14:34 1705

Летняя антикоррупционная школа Transparency Kazakhstan продолжает свою работу в Казахстане

На этой неделе занятия пройдут в Уральске, Атырау, Актау

Transparency Kazakhstan во всех городах Казахстана проводит занятия летней антикоррупционной школы. Обучение проводят международные эксперты в области противодействия коррупции и повышения прозрачности. На минувшей неделе участниками летней школы стали гражданские активисты в трех городах северного Казахстана – Петропавловске, Костанае и Актобе. Об этом сообщили в Transparency Kazakhstan.

В Петропавловске обучение основам антикоррупционной грамотности прошли 24 человека. В своих откликах они отмечали, что впервые получили полные системные знания по актуальной для них теме – борьбе с коррупцией. Главный специалист профсоюзного центра Северо-Казахстанской области Людмила Голенкова в интервью телеканалу МТРК отметила, что поделится полученными знаниями уже во время своих встреч в трудовых коллективах, а навыки по использованию антикоррупционных механизмов будет применять при проведении общественной и правовой экспертизы проектов нормативных актов.

В Костанае обучение прошли 39 слушателей. Особый интерес у них вызвали возможности по личному участию в обсуждении, формировании и контроле бюджета Казахстана. В отзывах слушателей неоднократно прозвучало некоторое удивление тем фактом, что инструменты антикоррупционной деятельности на самом деле оказались гораздо проще и ближе к обществу, нежели они думали раньше.

В Актобе курс антикоррупционной грамотности прошли 27 человек. По итогам тренинга слушатели отметили системность полученных знаний по своим правам в гражданской антикоррупционной деятельности. Заместитель директора Актюбинского колледжа транспорта, коммуникаций и новых технологий Бахытгуль Абельпеисова сообщила, что их колледж всегда продвигал принципы антикоррупционной грамотности в своем коллективе, и полученные навыки будут распространяться среди педагогов и учащихся.

4b86f49bcfcd0bb85173edeb780.JPG

На этой неделе летняя антикоррупционная школа Transparency Kazakhstan будет проведена в западном регионе Казахстана: 16 июля – в Уральске, 18 июля – в Атырау, 20 июля – в Актау.

Летняя антикоррупционная школа Transparency Kazakhstan впервые охватывает всю страну, обучение проходит в 18 крупных городах, предоставляя для гражданских активистов, СМИ, НПО, юристов крупных предприятий, предпринимателей, студентов, преподавателей, акимов и депутатов маслихатов курс по антикоррупционной грамотности.

Партнерами проекта являются ПРООН в Казахстане, ОБСЕ в Нур-Султане, Агентство по противодействию коррупции, Агентство по делам государственной службы.

Лекторами курса выступают эксперты фондов Transparency Kazakhstan и Zertteu Research Institute. Участие в Школе подтвердили свыше 800 слушателей по всему Казахстану.

58f6e76a88f0e966a4f3679ff84.JPG

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Transparency Kazakhstan антикоррупционная школа

15.07.2019 • 14:34 1705

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Летняя антикоррупционная школа Transparency Kazakhstan продолжает свою работу в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика