Процесс измерения транспорта автоматизируют в РК
АВТОР

11.07.2019 • 17:25 1892

Процесс измерения транспорта автоматизируют в РК

Такое решение должно исключить человеческий фактор

В Казахстане планируют автоматизировать процесс безгабаритного измерения транспортных средств, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы хотели полностью передать функции по контролю за проездом крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств в ведение министерства внутренних дел. Однако на совещании МВД данное предложение не поддержало. В связи с этим мы провели заседание рабочей группы и по итогам приняли такое решение: чтобы исключить человеческий фактор, нужно автоматизировать процесс безгабаритного измерения транспортных средств, это закон позволяет», - сказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев в ходе заседания по обсуждению вопросов борьбы с коррупцией в автодорожной отрасли в Агентстве РК по противодействию коррупции.

В ведомстве опираются на опыт стран Европы.

«Мы недавно изучили опыт Польши, там в составе департамента по автомобильному контролю есть Бюро по транспортному контролю и Бюро по взысканию сборов с платных дорог. То есть в одном агентстве сосредоточены два управления. Поэтому мы прорабатываем меры по возможности применения польского опыта», - заключил Берик Камалиев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа транспорт автоматизация опыт

11.07.2019 • 17:25 1892

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Процесс измерения транспорта автоматизируют в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика