USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.07$ ↑
+0.080
BTC
9284.00$ ↑
+0.006
ETH
239.22$ ↓
-0.000
LTC
44.41$ ↓
-0.003
ГлавнаяГосударствоКасым-Жомарт Токаев высказался о справедливом распределении нацдоходов

Касым-Жомарт Токаев высказался о справедливом распределении нацдоходов

При этом важно обеспечить адекватный рост вознаграждения сотрудников отечественных и иностранных компаний, считает глава РК

Справедливое распределение национального дохода является ключевой задачей государства, считает президент РК Касым-Жомарт Токаев. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Именно люди - главное богатство любой компании. Поэтому важно по мере роста доходов предприятий обеспечивать адекватный рост вознаграждения сотрудникам. Это ключевой элемент социальной ответственности. Это касается как отечественных, так и компаний с иностранным участием. Справедливое распределение национального дохода - ключевая задача любого государства», - сказал президент Казахстана на заседании Совета иностранных инвесторов.

Вместе с тем глава государства отметил, что за последние три года за счет средств работодателей обучено более 12 тыс. человек.

«Такую практику мы намерены существенно расширить, в том числе через создание стимулов для работодателей. Сегодня имеется большая потребность в развитии и передаче компетенций в первую очередь в таких сферах, как нефтегазохимия, новые материалы, профессиональные услуги, информационные технологии. Во всех ваших компаниях есть свои курсы повышения квалификации, программы обретения навыков, налаженная методология обучения и даже корпоративные университеты», - заключил Токаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: