Запущена новая система продажи ж/д билетов

Она направлена на борьбу с перекупщиками

Share
Share
Share
Tweet
Share

С 1 июля текущего года по рекомендации Проектного офиса «Адал жол» Агентства по противодействию коррупции Национальной компанией «Казақстан Темір Жолы» запущена новая информационная система продажи железнодорожных билетов. Об этом сообщает пресс-служба Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Новая программа направлена на борьбу с перекупщиками билетов. В Нацкомпании уверены, что система позволит искоренить искусственный дефицит билетов, особенно в период отпусков.

Как отметил руководитель Проектного офиса «Адал жол» Исламбек Майшекин: «Главным преимуществом разработки является блокировка механизма «ловли мест», которым пользуются недобросовестные кассиры с целью продажи билетов по завышенной цене. Благодаря новому функционалу каждый пассажир теперь имеет равный доступ к предоставляемым местам».

Также закрыта возможность выкупа и перепродажи перекупщиками большого количества билетов. Например если ранее один человек мог выкупить до 40 билетов, заменить список с ФИО и перепродать билеты по более высокой цене, то теперь эта «лазейка» закрыта.

Для удобства граждан модернизируется сайт по продаже билетов и разрабатывается мобильное приложение.

В случае если Вы столкнулись с фактами перепродажи билетов или безбилетного провоза пассажиров, просим обращаться в Проектный офис «Адал жол» по телефону 8702-447-7402, на адрес электронной почты: adalzhol@bk.ru, или на Call-Центр Агентства по противодействию коррупции 1424.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: