Бизнес Школа КБТУ получила международную аккредитацию ACBSP

04.07.2019 • 10:01 3079

Бизнес Школа КБТУ получила международную аккредитацию ACBSP

Аккредитация получена по 7 программам бакалавриата и магистратуры

Бизнес Школа Казахстанско-Британского технического университета получила престижную международную аккредитацию ACBSP (Accreditation Council for Business Schools and Programs) – Aккредитационного совета бизнес-школ и программ (США).

На протяжении последних 5 лет Бизнес Школа КБТУ была кандидатом на получение аккредитации и постоянно улучшала свои программы по таким направлениям, как качество образовательных программ, профессорско-преподавательский состав, взаимодействие со стейкхолдерами, включая бизнес-сообщество и работодателей, а также инфраструктура.

Аккредитация получена по следующим программам бакалавриата: «Финансы», «Менеджмент»; магистратура: «МВА в нефтегазовом секторе», «МВА в лидерстве», «МВА в финансах», «Финансовый анализ», «Управление поставками и проектами».

f96cd6cc6f3d4140db3c827752d.jpeg

Казахстанско-Британский технический университет нацелен на развитие международных образовательных программ. Получение аккредитации ACBSP является признанием международного уровня образования в Бизнес Школе КБТУ и одной из ступенек в интернационализации казахстанского образовательного пространства в целом.

Аккредитационный совет по бизнес-школам и программам (ACBSP), основанный в 1988 году, является глобальным органом по аккредитации бизнес-образования и единственной организацией, предлагающей аккредитацию на всех уровнях программ бизнес-обучения, начиная от ассоциированного уровня и заканчивая докторантурой. ACBSP запускает процессы качества, начиная с процесса аккредитации, основанные на критериях образования Baldrige для повышения высокого качества. Рассматривая аспекты лидерства, стратегического планирования, отношений с заинтересованными сторонами, качества академических программ, квалификации преподавателей и поддержки образования, ACBSP оценивает, предлагают ли бизнес-программы неукоснительный образовательный опыт и постоянное улучшение качества.

Бизнес Школа КБТУ является региональным лидером бизнес-образования. Все программы Бизнес Школы преподаются на английском языке и имеют профессиональные аккредитации, такие как CFA, ACCA, CIMA. Студенты и магистранты имеют возможность обучаться в «Лаборатории Bloomberg» и решать реальные бизнес-кейсы. С 2013 года Бизнес Школа КБТУ аффилирована с Гарвардской школой бизнеса, Институтом микроэкономики конкурентоспособности – студенты и магистранты изучают дисциплину, разработанную этим институтом и профессором Гарварда Майклом Портером. Также Бизнес Школа КБТУ аффилирована с СFA Institute, что дает возможность студентам и магистрантам получать стипендии на сдачу экзамена CFA.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КБТУ

04.07.2019 • 10:01 3079

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бизнес Школа КБТУ получила международную аккредитацию ACBSP
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика