Булат Бакауов: Аким Павлодара полностью утратил мое доверие
ФОТОГРАФ

Павлодар онлайн

02.07.2019 • 20:23 1503

Булат Бакауов: Аким Павлодара полностью утратил мое доверие

Ануар Кумпекеев получил выговор за неэффективное и расточительное расходование бюджетных средств

Аким Павлодарской области Булат Бакауов раскритиковал главу областного центра Ануара Кумпекеева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Я поручаю руководителю аппарата подготовить документы в Администрацию Президента, Ануар Кумпекеев полностью утратил мое доверие как политический и государственный служащий, соответствующие документы в Администрацию Президента подготовьте, руководителю аппарата поручаю подготовить проект распоряжения на Нурханова Ермурата Сапарбековича исполнять обязанности акима города. Я поручаю всем полностью переформатироваться, спрос будет жестким», - сказал аким Павлодарской области Булат Бакауов, открыв аппаратное совещание.

Булат Бакауов напомнил, что аким областного центра Ануар Кумпекеев за неэффективное и расточительное расходование бюджетных средств, связанное с покупкой дорогостоящей квартиры, ранее получил строгий выговор.

«И опять наступает на те же грабли, покупая за шесть миллионов тенге эбеновую мебель, игнорирует поручение президента, прямое указание о запрете на расходование из бюджета неприоритетно завышенных расходов. Одиннадцатого июня объявил я ему строгий выговор», - добавил глава региона.

Аким Павлодарской области сказал, что его поручения исполняются подчиненными не в должном виде, несвоевременно и некачественно.

«На это я указываю в первую очередь аппарату акима области, который должен отслеживать исполнительскую дисциплину, во вторую очередь - своим заместителям, которые ответственны за исполнение данных поручений по направлениям; ко всем будут применяться строгие меры дисциплинарного взыскания вплоть до освобождения, так как за каждым моим поручением стоит улучшение экономического развития области вследствие повышения благосостояния наших жителей», - подчеркнул Булат Бакауов.

Глава областной администрации подчеркнул, что сейчас объезжает районы и города, встречаясь с различными категориями населения.

«На прошлой неделе в ходе поездки в Иртышский район я убедился, что большая часть моих поручений остается на бумаге; за три года район не только не улучшил свои позиции, но и умудрился снизить их. Развитие региона стоит на месте, частных инвестиций привлекается очень мало, все - за счет областного бюджета, сплошные отписки; мое поручение по ремонту и реконструкции домов по программе «ДКЗ-2020» в пустующем районе не исполнено», - заявил он.

Дома, как отметил аким области, находятся в неприглядном состоянии, притом что десять многодетных семей остро нуждаются в жилье. Власти региона готовы из областного бюджета выделить средства, если нет их в районном, и отремонтировать. Однако в течение двух лет это поручение не было исполнено.

«По итогам поездки аким Иртышского района Батыргужинов написал заявление об увольнении. Я принял и подписал, документ направил в Администрацию Президента», - резюмировал Булат Бакауов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выговор аким Павлодарской области Булат Бакауов

02.07.2019 • 20:23 1503

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Булат Бакауов: Аким Павлодара полностью утратил мое доверие
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика