USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.26$ ↓
-0.050
BTC
9284.00$ ↑
+0.006
ETH
239.22$ ↓
-0.000
LTC
44.41$ ↓
-0.003
ГлавнаяГосударствоМодернизация и развитие жилищно-коммунального хозяйства

Модернизация и развитие жилищно-коммунального хозяйства

Какое оборудование берут на вооружение казахстанские коммунальные предприятия

Высокий уровень износа жилищного фонда и технических систем его обеспечения, рост тарифов и недовольство населения — это далеко не полный перечень проблем, с которыми сегодня ассоциируется жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). В связи с чем, остро встал вопрос необходимости инновационного развития системы ЖКХ.

Актуальность модернизации и реформирования ЖКХ не вызывает сомнения не только у специалистов, но и большей части населения страны.

АО «КазЦентр ЖКХ» проводит ряд мероприятий по модернизации жилищно-коммунальной сферы и внедрению новых технологий.

С начала года в Астане и Кызылорде стартовал пилотный проект по установке и апробации немецких антикоррозийных приборов Merus, предназначенных для укрепления и продления срока службы труб теплоснабжения. Проводимые в настоящее время исследования показывают хорошие результаты – уровень железа в воде снизился на 80%. Специальное кольцо, установленное вокруг трубы, образует молекулярные колебания, удаляющие накипь, ржавчину и бактерии из трубопроводов. Такая технология позволяет существенно снизить расходы на отопление и техническое обслуживание домов и зданий.

Канадские технологии компании Black Powder Solutions по очищению воды с помощью магнитных сепараторов, устанавливаются в трубопроводах систем тепло- и водоснабжения позволят продлить срок службы труб тепло- и водоснабжения в 1,5-2 раза.

Специальные фильтры в сепараторах удаляют из воды частицы черного порошка (ржавчины, оксида железа), что приводит к замедлению процесса коррозии и продлит срок службы труб.

В ближайшее время магнитные сепараторы Black Powder Solutions будут установлены на технологических магистралях горячего и холодного водоснабжения в городах Уральске и Актау. В течение нескольких месяцев будут проводиться исследования. При положительных результатах пилотного проекта будет рассматриваться вопрос реализации проекта в других регионах и возможность локализации производства такого оборудования на территории Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: