Каждый житель Арыса получит по 100 тысяч тенге

Об этом заявил Аскар Мамин в ходе заседания республиканской комиссии

Share
Share
Share
Tweet
Share

Премьер-министр РК Аскар Мамин прибыл в Арыс, чтобы ознакомиться с ситуацией, об этом сообщает пресс-служба акимат Туркестанской области.

Вместе с акимом области Умирзаком Шукеевым он побывал на объектах, разрушенных при взрывах снарядов. Это жилые дома, 4-х этажное здание больницы, ЦОН и школа им. И. Журба. Глава Правительства провел встречу с арысцами, вернувшимися в родной город, и сказал, что государство окажет всестороннюю помощь.

25aea01fcf88522b502297b8867.jpg

Затем Аскар Мамин принял участие в заседании республиканской комиссии по обсуждению мер поддержки населению. По его словам, каждый из жителей получит по 100 тысяч тенге. Также Премьер-министр сообщил, что город будет полностью восстановлен за месяц.

Помимо этого, арысским предпринимателям будут выделены льготные кредиты под 1 % в размере пяти миллионов. Аскар Мамин проинформировал и о том, что в городе будет построена новая больница, а 4 тысячи детей отдохнут в летних лагерях. А главное, расположенный в Арысе военный арсенал будет перевезен в другое место в течение двух недель.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: