Каждый житель Арыса получит по 100 тысяч тенге

29.06.2019 • 15:09 3436

Каждый житель Арыса получит по 100 тысяч тенге

Об этом заявил Аскар Мамин в ходе заседания республиканской комиссии

Премьер-министр РК Аскар Мамин прибыл в Арыс, чтобы ознакомиться с ситуацией, об этом сообщает пресс-служба акимат Туркестанской области.

Вместе с акимом области Умирзаком Шукеевым он побывал на объектах, разрушенных при взрывах снарядов. Это жилые дома, 4-х этажное здание больницы, ЦОН и школа им. И. Журба. Глава Правительства провел встречу с арысцами, вернувшимися в родной город, и сказал, что государство окажет всестороннюю помощь.

25aea01fcf88522b502297b8867.jpg

Затем Аскар Мамин принял участие в заседании республиканской комиссии по обсуждению мер поддержки населению. По его словам, каждый из жителей получит по 100 тысяч тенге. Также Премьер-министр сообщил, что город будет полностью восстановлен за месяц.

Помимо этого, арысским предпринимателям будут выделены льготные кредиты под 1 % в размере пяти миллионов. Аскар Мамин проинформировал и о том, что в городе будет построена новая больница, а 4 тысячи детей отдохнут в летних лагерях. А главное, расположенный в Арысе военный арсенал будет перевезен в другое место в течение двух недель.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аскар Мамин совещание компенсация Арысь новости Арыси

29.06.2019 • 15:09 3436

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Каждый житель Арыса получит по 100 тысяч тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика