Фактов радиационного воздействия в Арысе не выявлено
АВТОР

27.06.2019 • 19:05 2689

Фактов радиационного воздействия в Арысе не выявлено

Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, что следов радиации после взрывов в городе Арыс не обнаружено, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Что касается радиационного фона наши санврачи в рамках своей компетенции проводят сейчас обследование, но в первую очередь это, конечно, на те места скопления населения и продуктов питания, заборы воды и продуктов питания. Пока что никаких фактов повышенной радиации нашими санитарными врачами не установлено», - сказал в четверг Елжан Биртанов на брифинге в СЦК.

На сегодняшний день у нас за медицинской помощью, в результате взрыва обратились – 409 человек, из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой 329 человек, госпитализированы - 80 пациентов, из них 13 детей, выписаны – 15 пациентов (в том числе 1 ребенок), сообщил глава Минздрава.

«К сожалению один пациент скончался, в связи с тяжелыми травмами. И сейчас в больницах находится 64 пациента, в том числе 9 в реанимационных отделениях, включая 4 детей», - сказал Елжан Биртанов.

Все необходимые мероприятия по организации скорой медицинской помощи и эвакуации были своевременно организованы, добавил он.

«20 бригад скорой медпомощи Туркестанской области, города Шымкент и Жамбылской области работали и находятся там. Организованы приемы в стационарах города Шымкент, в областных, городских больницах и ряде районных больниц.
Основная наша задача – оказание полноценной медпомщи, особенно тяжелобольным. В этой связи с первого дня находится руководство Национального центра санитарной авиации, а также направлены ведущие специалисты из республиканских клиник Алматы», - добавил министр.

Для стабилизации ситуации принято решение двоих из четырех детей транспортировать в Нур-Султан. Борт санитарной авиации направляется в Шымкент,будет обеспечена их перевозка в столичный Национальный центр материнства и детства. И один взрослый пациент с травмами будет перевезен в Алматы для продолжения лечения, отметил Биртанов.

«Принимаются все меры для обеспечения санитарного благополучия в Шымкенте. Туда направлены представители Комитета по контролю безопасности товаров и услуг. Порядка 140 санитарных врача работают, сформировано 20 бригад. Они работают на эвакуационных пунктах, а также готовятся к проведению дезинфекционных мероприятий в Арыси, когда соответствующее разрешение будет получено», - добавил министр.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Минздрав РК взрыв в Арыси Елжан новости Арыси

27.06.2019 • 19:05 2689

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Фактов радиационного воздействия в Арысе не выявлено
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика