USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
43.23$ ↑
+0.060
BTC
9415.90$ ↑
+0.012
ETH
247.24$ ↑
+0.024
LTC
45.68$ ↑
+0.019
ГлавнаяГосударствоЕлбасы: Беды и трудности одного региона являются общим вопросом

Елбасы: Беды и трудности одного региона являются общим вопросом

На Совете безопасности рассмотрена текущая ситуация в Арыси

Со стороны государства принимаются все необходимые меры по скорейшему восстановлению нормальной жизнедеятельности региона и оказанию всесторонней поддержки населению Арыси. Об этом сказал Нурсултан Назарбаев на заседании Совета безопасности, сообщает пресс-служба Первого Президента.

На заседании рассмотрена текущая ситуация в городе Арыси Туркестанской области и обсуждены вопросы обеспечения водной безопасности страны.

Председатель Совета безопасности, выразив искренние соболезнования родным и близким погибших в Арыси, отметил самоотверженный труд работников всех служб и волонтеров, принимающих участие в ликвидации последствий взрывов.

«По последней информации, количество пострадавших превысило 160 человек. Следует отметить сплоченность всех казахстанцев. Граждане со всех уголков страны выражают обеспокоенность, работники организаций и предприятий объединяются, чтобы помочь пострадавшим. Беды и трудности одного региона являются нашим общим вопросом. Благодаря крепкому единству народа мы преодолеем все сложности. Выражаю всем казахстанцам благодарность», - сказал Елбасы.

По вопросу обеспечения водной безопасности было детально обсуждено состояние водных ресурсов страны и водохозяйственных объектов. Особое внимание также было уделено вопросам доступности питьевой воды для населения и рационального водопользования.

По итогам заседания даны конкретные поручения по организации возвращения людей в их дома и проведению ремонтно-строительных работ в городе Арыси.

Отметим, что всего в зоне ЧП из Департамента полиции Туркестанской области задействованы 448 сотрудников и 75 специального автотранспорта. 580 военнослужащих Национальной Гвардий, 36 единиц специального автотранспорта, в том числе 10 автомашин высокой проходимостью «Урал» для эвакуации населения, 10 сотрудников военной полиции, 200 военнослужащих в/ч №0358 (всего 1238 сотрудников). 25-26 июня 4 факта кражи предотвращены сотрудниками Департамента полиции области. Для пресечения проникновения дополнительно выставлены по периметру города, на проселочных дорогах Арысь 20 постов. 25 июня Департаментом полиции совместно с подразделениями министерства обороны проведены мероприятия по разминированию территорий города. В результате обнаружены около 130 снарядов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: