Число погибших в Арысе увеличилось до 3 человек

26.06.2019 • 12:14 3118

Число погибших в Арысе увеличилось до 3 человек

Абдикул Ахметов проходил службу на должности командира отделения, рассказал замминистра обороны

В Министерстве обороны Казахстана подтвердили информацию о третьем погибшем в результате взрывов боеприпасов на складе воинской части в Арысе Туркестанской области, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Третий погибший - Ахметов Абдикул Нурланулы, 1987 года рождения. Женат, имеет одного ребенка. Родился в Шымкенте. Был призван в 2013 году на воинскую службу по контракту. Проходил службу на должности командира отделения. К сожалению, вчера мы должны были констатировать факт, что военнослужащий от полученных повреждений скончался в лечебном учреждении», - рассказал заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев на пресс-конференции в СЦК.

Ранее советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов сообщил, что с улиц города военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов. «Военные собрали с 16 улиц Арыси 70 неразорвавшихся снарядов. Многие находятся в домах. Не надо пробираться сейчас в город, даже за документами», - написал он в Facebook.

Взрывы на складах боеприпасов воинской части № 44856 в Арысе прогремели 24 июня 2019 в 09:20 по местному времени. По последним данным, погибли три человека, за медицинской помощью обратились 165 человек: 76 человек направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Туркестанской области взрыв в Арыси

26.06.2019 • 12:14 3118

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Число погибших в Арысе увеличилось до 3 человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика