Из-за ЧП в Арысе остановлены 20 пассажирских поездов

25.06.2019 • 10:41 1874

Из-за ЧП в Арысе остановлены 20 пассажирских поездов

Остановка произошла на станциях Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда

Из-за чрезвычайной ситуации в городе Арыс произведена остановка 20 пассажирских поездов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки».

«В связи с чрезвычайной ситуацией в городе Арыси Туркестанской области АО «Пассажирские перевозки» для обеспечения безопасности пассажиров на участке Шымкент – Арысь – Тимур и Сарыагаш – Арысь – Шымкент сообщает следующее. Создан оперативный штаб, организована работа в специальном режиме. Произведена остановка 20 пассажирских поездов (всего в поездах - 8121 пассажир) на семи крупных станциях: Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда. Организовано размещение пассажиров на крупных ж/д вокзалах, обеспечение питанием и питьевой водой, а также составов дизтопливом», - говорится в сообщении.

Кроме того, по требованию пассажиров будет производиться возврат стоимости проездных билетов в связи с прекращением поездки.

«На всех вокзалах организовано круглосуточное дежурство сотрудников для проведения работ по возврату проездных документов, предоставления справочной информации и так далее. Проводится постоянное оповещение в СМИ, на вокзалах, в том числе по громкой связи, и разъяснительная работа с пассажирами в поездах. Совместно с местными исполнительными органами Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областей осуществлена перевозка автотранспортом свыше 1500 пассажиров между городами Таразом, Шымкентом, Туркестаном и Кызылордой. Для транспортировки до станции назначения более 2 тыс. пассажиров произведена перевозка пассажиров автотранспортом со станции Туркестан на станцию Шымкент и обратно для дальнейшей пересадки пассажиров в поезда по направлениям Туркестан - Мангыстау, Актобе, Саратов и Шымкент - Тараз, Алматы», - говорится в сообщении.

Организована подсылка состава из 14 вагонов (5 купе, 7 пл, 1 СВ) со ст. Кызылорды на ст. Сексеул для обеспечения перевозки 430 пассажиров поезда № 42 Атырау - Алматы на участке Сексеул - Туркестан.

«Свыше 8 тыс. пассажиров было перевезено поездами и автобусами из Тараза, Шымкента и Туркестана. Национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и уточнять информацию по изменению расписаний по телефону Единой справочной службы 105», - отметили в АО «Пассажирские перевозки».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

поезд взрыв Арысь перевезки

25.06.2019 • 10:41 1874

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Из-за ЧП в Арысе остановлены 20 пассажирских поездов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика