МВД: Эвакуированные из Арыса дети переданы родителям
АВТОР
ФОТОГРАФ

turkistan.gov.kz

25.06.2019 • 10:46 1797

МВД: Эвакуированные из Арыса дети переданы родителям

По словам Ерлана Тургумбаева, жалоб не поступало

Из города Арыс Туркестанской области было эвакуировано около 41 тыс. граждан, об этом на заседании правительства рассказал глава МВД РК Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Дети из детских садов, дети, которые находились у родственников, были эвакуированы. Все родители найдены, все дети переданы родителям. Фактически на сегодня жалоб и заявлений нет», - сообщил министр внутренних дел.

Глава МВД рассказал, что из-за разлета снарядов затрудняется тушение пожаров на самих складах войсковой части.

«Поэтому из города было эвакуировано фактически около 41 тыс. граждан: 39 тыс. выехали самостоятельно, 2815 человек были эвакуированы», - уточнил Ерлан Тургумбаев.

В МВД также сообщили о задержании трех человек за мародерство. «В настоящее время по периметру города Арыс выставлены посты. Практически никого в городе не осталось. Имеются повреждения жилых домов, а также неразорвавшиеся снаряды. Доступ граждан в город запрещен. В городе работают 75 нарядов полиции, для того чтобы не было фактов краж и хищений. Уже задержано три человека, которыми совершено два преступления: разграблен один магазин и кража из одного жилого дома», - сообщил Ерлан Тургумбаев.

Министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев сообщил, что связь будет восстановлена после того, как специалисты смогут попасть в город. «Что касается отсутствия сотовой связи, то это произошло из-за проблем с электричеством. При сбое в подаче электропитания БС переключились на аккумуляторы, но они не предназначены для длительной работы, в связи с чем произошли перебои в работе сотовой связи», - сообщил Аскар Жумагалиев на заседании правительства. Он заверил, что частично сотовая связь работает. «Связь восстановят полностью, после того, как специалисты смогут попасть в город», - заверил министр.

Взрывы на складах боеприпасов воинской части № 44856 в Арысе Туркестанской области прогремели 24 июня 2019 в 09:20 по местному времени. По последним данным, погибли два человека, за медицинской помощью обратились 165 человек: 76 человек направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение (52 человека из Шымкента, 37 человек из Туркестанской области). Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, 5 родильниц.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Туркестанской области взрыв в Арыси

25.06.2019 • 10:46 1797

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
МВД: Эвакуированные из Арыса дети переданы родителям
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика