За медицинской помощью после взрывов в Арысе обратились 165 человек
ФОТОГРАФ

АиФ Ямал

25.06.2019 • 09:37 2319

За медицинской помощью после взрывов в Арысе обратились 165 человек

По факту происшествия открыто уголовное дело

За медицинской помощью после взрывов на территории воинской части в Арысе обратились 165 человек: 76 человек направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение (52 человека из Шымкента, 37 человек из Туркестанской области). Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, 5 родильниц, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные Минздрава.

По факту происшествия в городе Арыс открыто уголовное дело, написал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

«По итогам поездки дал поручение министрам обороны и внутренних дел локализовать и устранить очаг оружейных взрывов в Арыси в кратчайшее время. По факту происшествия открыто уголовное дело. Виновные будут привлечены к ответственности», - написал глава государства.

Он добавил, что всем пострадавшим будут оказаны всесторонняя помощь и поддержка. «Город будет восстановлен», - сказал президент.

Между тем для оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города Арыс, Ордабасинского района, городов Туркестана, Кентау и Шымкента. В близлежащих областях (Жамбылской и Кызылординской) мобилизованы и находятся в полной готовности 16 бригад скорой медицинской помощи.

На случай необходимости в целях обеспечения оперативной транспортировки готовы 2 вертолета санитарной авиации, укомплектованные медицинским оборудованием и мобильной бригадой на борту.

По линии санитарной авиации для оказания консультативной помощи пациентам из Алматы в Шымкент направлены 2 мультидисциплинарные бригады в составе реаниматологов, травматологов, камбустиологов, детских реаниматологов и нейрохирургов. На данный момент специалистами уже оказана консультативная помощь одиннадцати пациентам, одному из пациентов проведена операция на месте.

Для оказания медицинской помощи в центральные районные больницы (Отырар, Ордабасинский и Сарыагашский районы) направлены врачи-камбустиологи, нейрохирурги, реаниматологи и неврологи. Специалистами уже оказана консультативная помощь трем пострадавшим пациентам.

Взрывы на складах боеприпасов воинской части № 44856 в Арысе Туркестанской области прогремели 24 июня 2019 в 09:20 по местному времени. Население Арыси составляет 45 тыс. человек.

На официальном сайте акимата Туркестанской области открыт специальный блог «Арыс – помощь». Люди, ищущие родных, детей после взрыва в городе, могут зайти на данный сайт и получить сведения. Наряду с этим граждане, которые ищут своих близких, могут направить данные о них на электронную почту arys.komek@mail.ru.

Для тех, кто желает помочь арысцам, открыт счет корпоративного фонда социального развития «Түркістан».

Реквизиты корпоративного фонда социального развития «Түркістан»:

Туркестанская область
город Туркестан, Кызылординская трасса, здание 34 А,
Почтовый индекс 161200
БИН 100440016000
Филиал АО «ForteBank» в Туркестане
ИИК KZ7196528F0007014540
БИК IRTYKZKA

Также работают телеграмм-чат BALA QORGAU и телефоны горячей линии: 8-725-33-71-082; 8-725-33-71-313; 8-725-33-71-212; 87014483217 (WhatsApp).

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Туркестанской области взрыв в Арыси

25.06.2019 • 09:37 2319

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
За медицинской помощью после взрывов в Арысе обратились 165 человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика