В Шымкенте открыто 15 эвакуационных пунктов
ФОТОГРАФ

shymkent.gov.kz

24.06.2019 • 17:38 3531

В Шымкенте открыто 15 эвакуационных пунктов

По последним данным, в медицинские учреждения области поступил 31 пострадавший

В Шымкенте начал работу специальный штаб, в который вошли представители департамента ЧС Шымкента, департамента полиции, акимата города и АО «КТЖ», созданы 15 эвакуационных пунктов, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата.

«На данный момент на горячую телефонную линию поступило порядка 700 звонков. 17 детей из Арыси размещены в СШ № 87, которая находится в микрорайоне Самал, в Арысь направлено 36 автобусов для эвакуации людей» - рассказали в акимате, добавив, что работает телефон горячей линии департамента по чрезвычайным ситуациям города - 8 (7252) 44-94-72, по которому можно узнать всю информацию об эвакуированных.

Как сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов, в медицинские учреждения области поступил 31 пострадавший.Такие данные озвучили в областном управлении здравоохранения. «Окончательные данные уточняются», - написал он в Facebook.

«Трагедия в городе Арысь. Пожар на складе боеприпасов. Мы отправили кареты скорой помощи и автобусы для эвакуации жителей. В городе готовим общежития для приема людей. Все службы в полной готовности. Если будет необходимо, мы привлечем волонтеров для помощи. Пока это не нужно. Прошу всех соблюдать спокойствие и молиться, чтобы взрывы остановились», - написал Габидулла Абдрахимов в Instagram.

Ранее стало известно, что для жителей организованы лагеря по трем направлениям: 1. Поворот Акдала; 2. 41-й разъезд; 3. Водозабор. По ним курсируют военные машины, двухмостовые КамАЗы, специальный отряд. Все социальные объекты (детские учреждения и больницы) эвакуируют сотрудники полиции.

Утром 24 июня в Арыси произошел взрыв в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части № 44856.

В Арыси проживает около 43 тыс. человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Туркестанской области взрыв в Арыси

24.06.2019 • 17:38 3531

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Шымкенте открыто 15 эвакуационных пунктов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика