USD
423.41₸ ↑
+1.830
EUR
496.91₸ ↑
+0.080
RUB
5.57₸ ↑
+0.040
BRENT
41.76$ ↓
-0.110
BTC
10445.76$ ↑
+0.004
ETH
336.19$ ↓
-0.005
LTC
44.38$ ↑
+0.025
ГлавнаяГосударствоМинобороны о ЧП в Арыси: На данный момент пострадавших нет

Минобороны о ЧП в Арыси: На данный момент пострадавших нет

В ведомстве пояснили, что на одном из арсеналов произошло возгорание, повлекшее разрывы боеприпасов

В Министерстве обороны Казахстана сделали официальное заявление по взрывам в Арыси, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«24 июня 2019 года на одном из арсеналов ВС РК, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются», - указывается в сообщении.

Руководством министерства обороны к месту происшествия направлена специально созданная комиссия. Силами личного состава Вооруженных сил организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий ЧП.

Во второй половине дня стало известно, что один человек погиб, свыше 30 пострадали.

Министр обороны РК генерал-майор Нурлан Ермекбаев вылетел к месту происшествия, чтобы лично разобраться в произошедшем и принять меры.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь.

«Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов», - написал глава государства в Twitter.

Ранее в КЧС МВД РК сообщили, что сообщение о взрыве поступило в 09:20. «Взрыв произошел в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арыси Туркестанской области», - рассказали в ведомстве. На место вызова привлечены 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, а также 4 единицы техники, 23 человека личного состава и 1 кинологический расчет Шымкента.

Проводятся пожарные и эвакуационные работы.

В ДЧС ВКО, в связи с пожаром в Туркестанской области на территории в/ч 44859 МО РК, открыта горячая линия: 8(7232)55-38-19.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: