Минобороны о ЧП в Арыси: На данный момент пострадавших нет
ФОТОГРАФ

YouTube

24.06.2019 • 11:59 1994

Минобороны о ЧП в Арыси: На данный момент пострадавших нет

В ведомстве пояснили, что на одном из арсеналов произошло возгорание, повлекшее разрывы боеприпасов

В Министерстве обороны Казахстана сделали официальное заявление по взрывам в Арыси, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«24 июня 2019 года на одном из арсеналов ВС РК, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются», - указывается в сообщении.

Руководством министерства обороны к месту происшествия направлена специально созданная комиссия. Силами личного состава Вооруженных сил организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий ЧП.

Во второй половине дня стало известно, что один человек погиб, свыше 30 пострадали.

Министр обороны РК генерал-майор Нурлан Ермекбаев вылетел к месту происшествия, чтобы лично разобраться в произошедшем и принять меры.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь.

«Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов», - написал глава государства в Twitter.

Ранее в КЧС МВД РК сообщили, что сообщение о взрыве поступило в 09:20. «Взрыв произошел в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арыси Туркестанской области», - рассказали в ведомстве. На место вызова привлечены 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, а также 4 единицы техники, 23 человека личного состава и 1 кинологический расчет Шымкента.

Проводятся пожарные и эвакуационные работы.

В ДЧС ВКО, в связи с пожаром в Туркестанской области на территории в/ч 44859 МО РК, открыта горячая линия: 8(7232)55-38-19.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Туркестанской области взрыв в Арыси взрыв боеприпасов

24.06.2019 • 11:59 1994

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Минобороны о ЧП в Арыси: На данный момент пострадавших нет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика