Глава МВД рассказал о росте зарплат полицейских

Оплата их труда увеличится с 1 июля

Share
Share
Share
Tweet
Share
Глава МВД рассказал о росте зарплат полицейских - Kapital.kz

Каким категориям сотрудников органов внутренних дел повысят зарплату с июля текущего года, сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает «Казинформ».

«С 1 июля текущего года будет повышена заработная плата сотрудников патрульной полиции на 65%, следственно-оперативного состава на 55%, участковым инспекторам и инспекторам по делам несовершеннолетних на 25%, остальным службам на 20%», - сказал Ерлан Тургумбаев, выступая на торжественном собрании в честь Дня полиции.

Министр также отметил, что существенно будет расширен перечень категорий сотрудников, получивших право на жилищную компенсацию.

«С 6 до 15,5 тыс сотрудников получат эту льготу. МВД самый крупный и многофункциональный государственный орган 150 тыс сотрудников и военнослужащих, в том числе 75 тыс. полицейских. Мы планируем, что поэтапно компенсация за жилье постепенно будет у всех. В наших рядах служат преданные своему делу люди», - подчеркнул Ерлан Тургумбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: