USD
423.41₸ ↑
+1.830
EUR
496.91₸ ↑
+0.080
RUB
5.57₸ ↑
+0.040
BRENT
41.83$ ↑
+0.140
BTC
10549.62$ ↑
+0.010
ETH
344.95$ ↑
+0.012
LTC
44.58$ ↑
+0.030
ГлавнаяГосударствоВ Минторговли и интеграции перейдут около 70 сотрудников МНЭ

В Минторговли и интеграции перейдут около 70 сотрудников МНЭ

Коллектив будет собран «с колес», пояснил Руслан Даленов

Министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал о формировании штата министерства торговли и интеграции, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это происходит быстро. Мы уже определились, где люди будут сидеть, около 70 человек перейдут из нашего министерства – те, кто занимался торговлей, интеграцией, будут продолжать работать в том же темпе. Никакого времени на раскачку или установление связей в новом министерстве нет, это и не нужно. Коллектив, который перейдет, особенно из нашего министерства, будет собран «с колес», - сказал он.

Руслан Даленов отметил, что часть сотрудников находится в командировках, связанных с решением вопросов по ЕАЭС и ВТО. «Темпы работы не снижаются. (Предполагается. – Ред.) создание фокусного министерства, которое обратит пристальное внимание на вопросы торговли и интеграции в мировое экономического сообщество, приведет к устойчивому экономическому росту», - отметил он.

Ранее премьер-министр Аскар Мамин рассказал о полномочиях новых министерств. «Созданы новые министерства: министерство торговли и интеграции, с передачей ему полномочий по внутренней и внешней торговой политике, координации и продвижению экспорта, техническому регулированию и стандартизации; министерство экологии, геологии и природных ресурсов, с передачей ему полномочий по охране окружающей среды, надзора за рациональным использованием природных ресурсов в сфере геологии, и воспроизводство минерально-сырьевой базы страны. Также в его компетенцию будут входить вопросы обращения твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения», - рассказал Аскар Мамин.

Заместитель премьер-министра Алихан Смаилов отметил, что создание новых ведомств не потребует дополнительных бюджетных расходов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: