Президент открыл республиканский сбор молодежи «Айбын»

19.06.2019 • 15:18 1512

Президент открыл республиканский сбор молодежи «Айбын»

Мероприятие проходит в Карагандинской области

Президент Казахстана – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами принял участие в открытии V Республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын», сообщает пресс-служба Акорды.

«Мы возлагаем большие надежды на молодежь нашей независимой страны! Военно-патриотический сбор «Айбын», ставший доброй традицией, является уникальной площадкой для молодежи, призванной защищать Родину», – сказал глава государства.

Отмечая большое внимание государства поддержке молодежи и созданию условий для реализации ее потенциала, президент Казахстана подчеркнул, что молодежь является символом прогресса, воплощением надежд на лучшее будущее. Поэтому, по словам Касым-Жомарта Токаева, Елбасы не случайно объявил 2019 год Годом молодежи.

«Молодежь принимает активное участие в жизни страны, способствует развитию гражданского общества и успешной модернизации страны. Огромное значение у нас придается формированию и воспитанию патриотизма среди молодых казахстанцев. В этих целях было создано Республиканское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас сарбаз». Его филиалы сформированы и работают во всех регионах. Количество военно-патриотических клубов и классов «Жас сарбаз» достигло 6 тыс. с охватом более 174 тыс. детей», – сказал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами.

Глава государства призвал молодежь всегда ориентироваться на общие, объединяющие всех казахстанцев, ценности: созидательный труд, мир и согласие, единство народа, гордость за Родину, сопричастность к ее великой судьбе.

«Я вижу, что растет и мужает новое поколение патриотов. Вы воспитаны на идеалах современного Казахстана. Своим трудом, тягой к знаниям и конкретными делами вы славите нашу Родину – Мәңгілік ел. Я убежден, что вы с честью будете следовать ценностям Независимости, продолжите и с гордостью пронесете эстафету успехов нашей страны», - подчеркнул президент Казахстана.

Обращаясь к молодежи, глава государства также рассказал о качествах, необходимых в жизни каждого человека. По мнению Касым-Жомарта Токаева, это прежде всего порядочность, знания, профессионализм и преданность Родине.

«У вас большой потенциал сил, энергии, творчества. Направляйте все это на осуществление главной цели вашей жизни. Помните, что страна заинтересована в успехе каждого из вас, потому что из достижений каждого будут складываться достижения всей страны. Я искренне хочу, чтобы у вас все получилось – все, что вы задумали, и все, о чем вы мечтаете», – сказал президент Казахстана.

В завершение своего выступления Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами объявил республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» открытым и пожелал его участникам отличной учебы, крепкого здоровья и успехов.

После церемонии поднятия флага «Айбын», принесения торжественной клятвы о проведении честных соревнований и концертной программы Касым-Жомарт Токаев принял участие в закладке «капсулы времени» с посланием к участникам движения «Жас сарбаз» 2050 года.

Главе государства также были продемонстрированы боевые возможности вооружений и военной техники сухопутных войск и сил воздушной обороны. Президент ознакомился с полевым лагерем, где осмотрел условия проживания участников сборов и побеседовал с воспитанниками военно-патриотических клубов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев Айбын Год молодежи

19.06.2019 • 15:18 1512

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент открыл республиканский сбор молодежи «Айбын»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика