Жомарту Ертаеву продлили арест

19.06.2019 • 11:53 2288

Жомарту Ертаеву продлили арест

Он пробудет под стражей до 15 августа

Жомарту Ертаеву продлили арест в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ». Постановлением специализированного межрайонного следственного суда Алматы он пробудет под стражей до 15 августа.

Жомарт Ертаев был задержан в мае 2018 года в Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана. По информации МВД РК, он находился в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Так, будучи советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», он якобы пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 млн долларов, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств.

Вместе с Жомартом Ертаевым в хищении подозреваются 54 лица, из них 41 топ-менеджеров и рядовых работников банка.

Ранее сотрудниками прокуратуры, органами национальной безопасности и Антикоррупционной службы для привлечения к уголовной ответственности из Украины экстрадирован Айдос Кусаинов - экс-помощник советника председателя совета директоров АО «Bank RBK» Жомарта Ертаева. Он подозревается в хищении денежных средств банка (растрата. - Ред.) в период с 2013 по 2018 год в сговоре с другими лицами на сумму 26,3 млн тенге и 1,7 млн долларов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

арест Жомарт Ертаев

19.06.2019 • 11:53 2288

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Жомарту Ертаеву продлили арест
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика