Прием заявок на участие в Национальной премии «Уркер» завершится 20 июня

18.06.2019 • 19:04 2147

Прием заявок на участие в Национальной премии «Уркер» завершится 20 июня

В этом году появилась новая номинация – «New media года», награду получит лучший telegram-канал, информационный паблик в соцсетях

Завершается прием заявок на участие в Национальной премии «Уркер-2019». Прием заявок стартовал 25 мая и продлится до 20 июня.

Национальная премия присуждается за лучшие достижения в области печатной, радио-, интернет-журналистики и направлена на развитие мультимедийной журналистики в регионах, повышение престижа журналистики, утверждение профессиональных стандартов и критериев, увеличение гражданской активности общества.

Основная цель Национальной премии - выявление талантливых журналистов и творческих коллективов, признание их вклада в развитие профессиональной журналистики и привлечение к их творчеству широкого общественного внимания.

Учредителем и организатором премии является Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан.

В этом году заявки принимаются по следующим номинациям:

1) Фотография года

2) Репортаж года

3) Аналитический материал года

4) Журналистское расследование года

5) Интервью года

6) Познавательный материал года о Казахстане

7) Радиостанция года

8) Новостной портал года

9) Газета года

10) Журнал года

11) New media года (telegram-канал, лучший информационный паблик в социальных сетях).

Помимо уже традиционных, в этом году учреждена новая номинация «New media года», нацеленная на определение лучших информационных пабликов и каналов среди социальных медиа. Подать заявки по данным номинациям могут популярные информационные каналы в мессенджере telegram, а также популярные группы и паблики в социальных сетях.

Определять лучших журналистов в своих сферах будет специально созданная комиссия, в которую вошли известные общественные деятели, представители творческой интеллигенции и известные журналисты. Победители получат по 1 млн и специальные статуэтки.

Национальная премия в области печатной, радио-, интернет-журналистики «Үркер» была учреждена в 2017 году. За два года существования премии было вручено 26 наград. Премия вручалась как информационным агентствам, так и различным тематическим изданиям, пользующимся популярностью среди своих читателей.

Отметим, в 2017 году «Капитал.kz» получил премию за «Лучшее интервью», а в 2018 году – за «Лучший материал об экономике и финансах».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Уркер -2019 Уркер

18.06.2019 • 19:04 2147

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Прием заявок на участие в Национальной премии «Уркер» завершится 20 июня
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика