В Казахстане реорганизовано три министерства

17.06.2019 • 20:53 1614

В Казахстане реорганизовано три министерства

Указ об этом подписал Касым-Жомарт Токаев

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал Указ о реорганизации трех министерств, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан.

В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Реорганизовать:

1) Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан в сфере оборонной промышленности, участия в проведении единой военно-технической политики, осуществления военно-технического сотрудничества, формирования, размещения и выполнения государственного оборонного заказа;

2) Министерство национальной экономики Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва;

3) Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан путем его преобразования в Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий:

Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области геодезии и картографии;

Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в области инновационной деятельности, научно-технического развития страны.

2. Правительству Республики Казахстан обеспечить:

1) по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан перераспределение штатной численности государственных органов и подведомственных им организаций;

2) принятие иных мер по реализации настоящего Указа.

3. Определить министерства индустрии и инфраструктурного развития, национальной экономики, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности правопреемниками прав и обязательств министерств сельского хозяйства, цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан в пределах передаваемых функций и полномочий.

4. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 22 января
1999 года № 6 «О структуре Правительства Республики Казахстан» следующее изменение:

в пункте 1 строку «Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан» изложить в следующей редакции:

«Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан».

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

6. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания.

Президент
Республики Казахстан К.Токаев


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

президент министерства реорганизация указ

17.06.2019 • 20:53 1614

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане реорганизовано три министерства
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика