USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.020
BTC
9038.50$ ↓
-0.004
ETH
225.32$ ↓
-0.002
LTC
41.37$ ↓
-0.005
ГлавнаяГосударствоМиссия ШОС дала оценку выборам Президента в Казахстане

Миссия ШОС дала оценку выборам Президента в Казахстане

Нарушений норм законодательства не зафиксировано

Внеочередные выборы президента соответствовали требованиям избирательного законодательства Казахстана и принятым страной международных обязательствам, сообщил глава Миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества Владимир Нуров, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Согласно Закону о выборах РК зарегистрированным кандидатам гарантировались равные условия доступа к СМИ для проведения предвыборной агитации. Миссия отмечает, что мероприятия в рамках избирательной кампании проводились в соответствии с законодательством РК на основе гласности и широкой информированности граждан, подробно и разносторонне освещались в СМИ», - сказал Владимир Нуров на брифинге.

Нарушение норм национального законодательства, ставящих под сомнения легитимность внеочередных выборов, миссией не отмечено. В ШОС отмечают, что избиратели имели свободный доступ к интернет-ресурсам, в том числе и к социальным сетям, в том числе в день голосования.

«Миссия особо отмечает, что ЦИК внимательно следила за соблюдением законодательства при публикации информации, касающейся избирательной кампании по внеочередным выборам Президента РК. В Миссию в период ее деятельности не поступало жалоб и замечаний по работе СМИ, по освещению агитационной кампании. Максимально была увеличена продолжительность работы пунктов приема заявлений граждан, чтобы избиратели имели возможность подать заявление в удобное для них время», - добавил Владимир Нуров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: