Миссия ШОС дала оценку выборам Президента в Казахстане
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

10.06.2019 • 10:49 1889

Миссия ШОС дала оценку выборам Президента в Казахстане

Нарушений норм законодательства не зафиксировано

Внеочередные выборы президента соответствовали требованиям избирательного законодательства Казахстана и принятым страной международных обязательствам, сообщил глава Миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества Владимир Нуров, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Согласно Закону о выборах РК зарегистрированным кандидатам гарантировались равные условия доступа к СМИ для проведения предвыборной агитации. Миссия отмечает, что мероприятия в рамках избирательной кампании проводились в соответствии с законодательством РК на основе гласности и широкой информированности граждан, подробно и разносторонне освещались в СМИ», - сказал Владимир Нуров на брифинге.

Нарушение норм национального законодательства, ставящих под сомнения легитимность внеочередных выборов, миссией не отмечено. В ШОС отмечают, что избиратели имели свободный доступ к интернет-ресурсам, в том числе и к социальным сетям, в том числе в день голосования.

«Миссия особо отмечает, что ЦИК внимательно следила за соблюдением законодательства при публикации информации, касающейся избирательной кампании по внеочередным выборам Президента РК. В Миссию в период ее деятельности не поступало жалоб и замечаний по работе СМИ, по освещению агитационной кампании. Максимально была увеличена продолжительность работы пунктов приема заявлений граждан, чтобы избиратели имели возможность подать заявление в удобное для них время», - добавил Владимир Нуров.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы президента в Казахстане

10.06.2019 • 10:49 1889

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Миссия ШОС дала оценку выборам Президента в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика