Генпрокуратура: Установлено 19 фактов нарушения выборного законодательства
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

09.06.2019 • 21:25 1899

Генпрокуратура: Установлено 19 фактов нарушения выборного законодательства

Они зафиксированы в столице и 6 областях

В целом избирательный процесс проходит в спокойной обстановке. При этом в городах Нур-Султан и Алматы, Алматинской, Атырауской, Кызылординской, Мангыстауской и Туркестанской областях установлено 19 нарушений выборного законодательства. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Булат Дембаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это незаконная агитация, выдача гражданам на руки по несколько бюллетеней, вброс в урну по 2-3 бюллетеня и голосование на двух участках. По этим фактам прокурорами возбуждено 18 административных дел, по фактам выдачи нескольких бюллетеней – 12 дел, по статье 110 Кодекса об административных правонарушениях по фактам голосования два и более раза или за другого избирателя – 6. Все материалы направлены в суд, члены ЦИК отстранены», – проинформировал Булат Дембаев.

По его словам, в Кызылорде на избирательном участке 251 одному избирателю выделено 5 бюллетеней, в отношении него прокурором возбуждено административное производство по статье 110 КоАП, судом наложен штраф в размере 25 МРП.

«В Алматы, Алматинской, Туркестанской областях в отношении избирателей, бросивших по два бюллетеня в урну и проголосовавших на двух участках, прокурорами возбуждены дела по статье 108 административного кодекса: четыре человека оштрафованы на 25 МРП, остальные (дела – Ред.) находятся на рассмотрении в суде», - сказал Булат Дембаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы нарушения на выборах Булат Дембаев выборы президента в Казахстане

09.06.2019 • 21:25 1899

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Генпрокуратура: Установлено 19 фактов нарушения выборного законодательства
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика