USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.020
BTC
9078.80$ ↓
-0.001
ETH
227.12$ ↑
+0.002
LTC
41.60$ ↓
-0.000
ГлавнаяГосударствоКазахстан показал всем пример, как надо решать вопрос транзита власти

Казахстан показал всем пример, как надо решать вопрос транзита власти

Нурсултан Назарбаев отметил, что после снятия с себя полномочий он получил много звонков со всех уголков земли

Казахстан показал всем пример, как надо решать вопрос транзита власти. Об этом в сенате заявил Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Перед заседанием сената спикер верхней палаты вручила Нурсултану Назарбаеву нагрудный знак и удостоверение почетного сенатора. Елбасы поблагодарил депутатов за признательность.

«Мы сейчас тесно сотрудничаем со многими крупными державами мира. Но, работая с ними, мы сохранили свой суверенитет. Мы на высокий уровень подняли авторитет нашего государства и все это благодаря нашим теплым отношениям, нашей благоразумности. Во время этой сессии были приняты очень важные законы. Всестороннее рассмотрение проектов качественное принятие законов - это наша общая миссия. Когда вы принимаете законы, вы учитываете все интересы нашего населения. Мажилис - это одно, сенат - это другое. У сената высокий статус, получение этого почетного статуса сенатора - большая честь. Со многими из вас работаю давно и буду продолжать работать. Мое решение в этом году выверенное решение ради будущего, ради преемственности политики, которую я на протяжении 30 лет проводил», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что после официального заявления о снятии с себя полномочий получил много звонков от высокопоставленных представителей со всех уголков земли, что, в свою очередь, является свидетельством высокого уважения и признанием заслуг и высокого статуса нашей страны.

«Когда я решил сложить свои полномочия, то получил от всех глав государств письма или звонки. Я сам удивился, что была такая реакция. Именно реакция та, что мы снова всем показали пример, как надо решать вопросы транзита власти. То есть во всем народная мудрость должна работать», - заявил он.

Отметим, на прошлом заседании сената депутаты проголосовали за присвоение Нурсултану Назарбаеву статуса почетного сенатора. Как отметила председатель сената Дарига Назарбаева, автором этой инициативы стал нынешний глава государства Касым-Жомарт Токаев.


«Надеюсь, все будет нормально. Есть добрые отношения (к нашей стране. - Ред.) со всего мира, есть доверие к Казахстану. А доверие – это инвестиции, и мы должны правильно этим воспользоваться. Выражаю вам благодарность за то, что я получил статус почетного сенатора. Буду приходить в сенат, высказывать свое мнение, если это понадобится, будем советоваться», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: