Казахстан показал всем пример, как надо решать вопрос транзита власти

Нурсултан Назарбаев отметил, что после снятия с себя полномочий он получил много звонков со всех уголков земли

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан показал всем пример, как надо решать вопрос транзита власти- Kapital.kz

Казахстан показал всем пример, как надо решать вопрос транзита власти. Об этом в сенате заявил Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Перед заседанием сената спикер верхней палаты вручила Нурсултану Назарбаеву нагрудный знак и удостоверение почетного сенатора. Елбасы поблагодарил депутатов за признательность.

«Мы сейчас тесно сотрудничаем со многими крупными державами мира. Но, работая с ними, мы сохранили свой суверенитет. Мы на высокий уровень подняли авторитет нашего государства и все это благодаря нашим теплым отношениям, нашей благоразумности. Во время этой сессии были приняты очень важные законы. Всестороннее рассмотрение проектов качественное принятие законов - это наша общая миссия. Когда вы принимаете законы, вы учитываете все интересы нашего населения. Мажилис - это одно, сенат - это другое. У сената высокий статус, получение этого почетного статуса сенатора - большая честь. Со многими из вас работаю давно и буду продолжать работать. Мое решение в этом году выверенное решение ради будущего, ради преемственности политики, которую я на протяжении 30 лет проводил», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что после официального заявления о снятии с себя полномочий получил много звонков от высокопоставленных представителей со всех уголков земли, что, в свою очередь, является свидетельством высокого уважения и признанием заслуг и высокого статуса нашей страны.

«Когда я решил сложить свои полномочия, то получил от всех глав государств письма или звонки. Я сам удивился, что была такая реакция. Именно реакция та, что мы снова всем показали пример, как надо решать вопросы транзита власти. То есть во всем народная мудрость должна работать», - заявил он.

Отметим, на прошлом заседании сената депутаты проголосовали за присвоение Нурсултану Назарбаеву статуса почетного сенатора. Как отметила председатель сената Дарига Назарбаева, автором этой инициативы стал нынешний глава государства Касым-Жомарт Токаев.


«Надеюсь, все будет нормально. Есть добрые отношения (к нашей стране. - Ред.) со всего мира, есть доверие к Казахстану. А доверие – это инвестиции, и мы должны правильно этим воспользоваться. Выражаю вам благодарность за то, что я получил статус почетного сенатора. Буду приходить в сенат, высказывать свое мнение, если это понадобится, будем советоваться», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.