С прицелом на будущее

04.06.2019 • 11:45 2047

С прицелом на будущее

Как получить британское среднее образование в Казахстане

Все лучшее – детям!» – такого принципа придерживается большинство казахстанцев. Пока одни радуют своих чад дорогостоящими гаджетами, другие – вкладывают в их образование: отдавая своих детей на языковые курсы, в центры дополнительного образования или отправляют на обучение за рубеж. Дальновидные родители прекрасно понимают, что от того какую основу и какой трамплин в виде зарубежного высшего образования они дадут своим детям сегодня, зависит их обеспеченное завтра. Ведь инвестиции в образование детей – это не просто очередная статья расходов, а финансовый инструмент пролонгированного действия.

К сожалению, сегодня в системе среднего образования Казахстана существует ряд нерешенных системных проблем, таких как: устаревшие методики обучения, основывающиеся, в большей части, на заучивании/запоминании материала (а не его анализе), направленные на подготовку к тестам: ЕНТ и др. (а не на развитие критического мышления и прочих навыков, необходимых в вузе и в будущей карьере); некачественные учебники, содержание которых часто подвергается критике, низкий уровень заработной платы учителей госшкол. Как следствие – страдает качественный состав учителей, а перегруженность классов (более 20 человек) не дает возможности учителю уделять должное внимание каждому ученику.

Именно поэтому тренд на обучение в международных школах, а после окончания школы и в зарубежных вузах не теряет актуальности уже долгие годы. И на то есть ряд причин. Во-первых, диплом престижного зарубежного вуза признается во всех странах мира. Во-вторых, современные методики обучения направлены в том числе и на развитие неспециализированных навыков или так называемых soft skills. И наконец – учеба по международным стандартам – отличное подспорье для дальнейшего карьерного роста как внутри Казахстана, так и за его пределами.

fff1f0ed4a515b1957511e40e9d.jpeg

Подтянуть английский язык, получить британский аттестат о среднем образовании, пройти адаптацию для успешного обучения на англоязычных зарубежных программах бакалавриата сегодня можно даже не выезжая из страны. Такую возможность казахстанским школьникам обычных общеобразовательных школ и их родителям предоставляет международный центр дополнительного образования EdAccess. Центр аккредитован британской экзаменационной комиссией Pearson Edexcel на подготовку учеников и прием экзаменов на получение сертификатов государственного образца Великобритании. В их числе: General Certificate of Secondary Education (GCSE) – это аттестат о неполном среднем образовании, то есть аналог 9 классов казахстанской школы и A-Level – аттестат о полном среднем образовании, аналог аттестата об окончании 11 классов. К слову, при наличии в аттестате высоких оценок с этим документом можно поступить в самые престижные университеты Англии, США, Канады, Новой Зеландии, Австралии и многих других стран.

Создание британского учебного центра дополнительного образования EdAccess в Алматы поддержали АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и АО «Нурбанк». Как рассказал корреспонденту «Капитал.kz» Эльдар Сарсенов, председатель правления АО «Нурбанк», поддержка проектов, направленных на развитие образования в Казахстане, имеет приоритетное значение для их финансового института.

«Имея четкий и убедительный бизнес-план, этот центр открывает перед собой хорошие перспективы для дальнейшего развития, роста и преобразования в международную школу. Директор центра и его идейный вдохновитель Зауре Увалиева – фанат своего дела. Такому руководителю можно смело доверить своего ребенка, потому что она подходит к делу с позиции родителя и заинтересована в том, чтобы ученики ее центра получили такие навыки и знания, которые помогут им стать успешными именно на международной арене! Желаю дальнейшего развития центру, а его ученикам стремления и свершения самых грандиозных планов! Пусть EdAccess откроет перед вами новые перспективы и двери самых престижных вузов мира!» – пожелал Эльдар Сарсенов.

Чему учат в EdAccess?

Британский центр дополнительного образования EdAccess ориентирован на школьников от 10 до 16 лет. Стоит отметить, что обучение ведется по оригинальным британским методикам и учебникам, и только на английском языке. В зависимости от возраста учащихся в центре предусмотрено 3 программы обучения. Первая – подготовительный курс, рассчитанный на школьников с 5 по 7 классы. Он включает изучение 5 предметов: английский язык, математика, физика, химия и биология.

Вторая – базовый курс британской средней школы для восьми и девятиклассников (GCSE). По этой программе школьники учатся 2 года и изучают около 10 дисциплин. Среди них: математика, физика, химия, биология, география, история, английская литература, информационные технологии, экономика и бизнес.

ffd9f027bedc0706dd52c063ffb.jpeg

И третья – программа предвузовской подготовки – A-Level. Она предназначена для школьников старших классов, планирующих поступать в топовые вузы мира или в Назарбаев Университет. По этой программе старшеклассники в углубленном формате изучают 3-4 дисциплины по будущей специальности. Это могут быть: медицина, информационные технологии, инженерия, туризм, энергетика, строительство, экономика, бизнес или финансы. Такой подход позволяет получить фундаментальные знания и навыки, которые пригодятся в конкретном вузе. Это и отличает британскую систему обучения от общеобразовательных школ Казахстана, где ученики вынуждены изучать все предметы согласно школьной программе вне зависимости от того, на гуманитарную или техническую специальность будет поступать школьник.

Уникальность EdAccess состоит еще и в том, что обучение в центре может проходить и в формате дополнительного образования, то есть ребенок учится в своей казахстанской школе и параллельно обучается в EdAccess, посещая уроки 2-3 раза в неделю. То есть ребенок постепенно и естественно адаптируется к британской образовательной системе в привычных для него условиях без отрыва от семьи. А по завершению 11 классов, сдав необходимые экзамены в своей школе и в центре EdAccess, школьник получит сразу два аттестата: казахстанский и британский. При этом ему не придется тратить еще один год на программу Foundation/Pathway при стандартном поступлении в зарубежный вуз.

064a6864403248f77b4f10a1715.png

Цена вопроса

Стоимость обучения в британском центре дополнительного образования EdAccess существенно ниже, чем обучение за границей и варьируется от $3 до 7 тыс. в год в зависимости от выбранной программы. Для сравнения: стоимость обучения по программе A-level в Великобритании составляет более 6 млн тенге в год. Добавьте к этому расходы на проживание в студенческом общежитии – это еще порядка 200 тыс. тенге в месяц, а также затраты на питание, авиаперелет, визу, медицинскую страховку.

Таким образом, получая британский аттестат A-level в Казахстане, родители экономят более 6 млн тенге в год. Более того, для учеников с отличной и хорошей успеваемостью в казахстанской школе предусмотрена скидка в размере 10% от стоимости обучения. Кстати, сейчас в центре идет отбор учащихся на 2019-2020 учебный год. Подать заявку на обучение и получить детальную информацию по программам можно на сайте http://edaccess.kz

aa4a883e929c29ee4b1f9fde9b0.png

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

британский аттестат в Алматы Британская школа в Казахстане британское образование в Алматы A-levels в Алматы международные школы Алматы GCSE в Алматы агентства учеба за рубежом EdAccess международный учебный центр курсы английского языка в Алматы IELTS в Алматы подготовка к IELTS в Алматы обучение за рубежом школы за границей после 9 класса образовательные центры Алматы

04.06.2019 • 11:45 2047

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
С прицелом на будущее
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика