Президент намерен навести порядок в сфере госзакупок
АВТОР

03.06.2019 • 17:46 1688

Президент намерен навести порядок в сфере госзакупок

Коррупция в этой сфере просто зашкаливает, сказал Касым-Жомарт Токаев в интервью российскому телеканалу

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен навести порядок в сфере госзакупок. Об этом глава государства рассказал в интервью еженедельной итоговой информационно-аналитической программе «Вести недели», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Меня беспокоит конкретная проблема. Это госзакупки, я попытаюсь, думаю, мне удастся это сделать, навести порядок в госзакупках. Коррупция в этой сфере просто зашкаливает. Много работы. Хотя, повторюсь, сделано немало, но предела совершенству нет», - сказал Президент.

В интервью Касым-Жомарт Токаев рассказал, каким он видит будущее Казахстана - это, прежде всего, развитая страна, образованная молодежь и люди, живущие в достатке.

«Так хочется выстроить свою работу, чтобы достичь этой цели. Но это цель достижима при наличии благоприятного внешнего окружения. Почему мы говорим о сотрудничестве с РФ? Ведь помимо высоких слов здесь кроется очень большой прагматический смысл. Казахстанско-российское сотрудничество, основанное на принципах партнерства и союзничества - это важнейший фактор достижения успеха Казахстана в своем внутреннем развитии, я в этом убежден... Самое главное - это ответственность, понимание ответственности, что в твоих руках находится судьба государства. Естественно, ответственность подстегивает, дисциплинирует. Кроме того, у меня есть возможность советоваться с нашим Первым Президентом Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, я не стесняюсь этого делать», - заявил Президент Казахстана.

При этом Президент рассказал, на чем, в первую очередь, планирует сконцентрировать свои усилия. Так большое внимание он планирует уделить молодежной политике.

«Социальные лифты, молодежная политика - мы должны показать, что в Казахстане имеются все шансы для того, чтобы самореализоваться. Не только получить хорошее образование. В этой сфере Нурсултан Назарбаев сделал очень много. Только в РФ обучается более 60 тыс. студентов из Казахстана, из них 30 тыс. получили гранты», - рассказал он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция Касым-Жомарт Токаев

03.06.2019 • 17:46 1688

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент намерен навести порядок в сфере госзакупок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика