Началось строительство туристического комплекса на берегу Каспия

01.06.2019 • 13:46 2731

Началось строительство туристического комплекса на берегу Каспия

Аскар Мамин принял участие в церемонии закладки камня

Аскар Мамин посетил с рабочей поездкой Мангистаускую область, где ознакомился с реализацией задач, поставленных Первым Президентом РК – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, и исполнением поручений по социально-экономическому развитию региона, данных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в ходе рабочего визита в апреле этого года, сообщает пресс-служба Премьер-министра.

Глава Правительства провел рабочее совещание с участием актива региона. Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов доложил о принимаемых мерах по обеспечению социально-экономического развития страны. По итогам 4 месяцев т.г. объем производства промышленной продукции в регионе составил 943,6 млрд тенге, в т.ч. за счет обеспечения роста в машиностроении на 20,1%. Инвестиции в основной капитал составили 121,8 млрд тенге. В целом на сегодня инвестиционный портфель региона включает 44 инвестпроекта на сумму 1,6 трлн тенге, среди них реализация 22 проектов на 67 млрд тенге запланирована на 2019 год.

В рамках поездки Аскар Мамин принял участие в церемонии закладки камня на месте строительства нового проекта на побережье Каспийского моря.

0f0b66fc67e8ff074188b6d8a73.jpg

Туристический комплекс на 600 номеров, рассчитанный на 2000 мест, с аквапарком, спортивными полями и конгресс-холлом, планируется ввести в эксплуатацию в июле 2020 года. Реализация проекта даст мощный толчок развитию туризма области, планируется создание на данном проекте около 2000 рабочих мест.

Побережье Каспийского моря, согласно разработанной госпрограмме развития туризма, входит в ТОП-10 приоритетных туристских территорий Казахстана. В регионе ведется работа по привлечению частных инвестиций для строительства новых 45-ти гостиничных комплексов.

В ходе рабочей поездки Главе Правительства РК также были представлены планы строительства завода по производству метанола и олефина на территории СЭЗ «Морпорт Актау», объемом инвестиций свыше $1,8 млрд. Проект нацелен на импортозамещение, на заводе будет осуществляться переработка газа в метанол и дальнейшие составляющие, которые помогут производить более 40 наименований продукции.

В рамках исполнения поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева в регионе начаты работы по реализации Комплексного плана социально-экономического развития г. Жанаозен до 2025 года. Запланированы 67 мероприятий, в результате будут созданы 16,3 тыс. рабочих мест.

Подводя итоги, Аскар Мамин отметил, что Мангистауская область является западными воротами Казахстана и подчеркнул необходимость дальнейшего развития промышленности и транспортно-логистической сферы, туризма.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мангистауская область Аскар Мамин рабочая поездка

01.06.2019 • 13:46 2731

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Началось строительство туристического комплекса на берегу Каспия
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика