В Алматы уничтожена партия контрафактных подшипников
ФОТОГРАФ

galp.com.ua

28.05.2019 • 17:28 1421

В Алматы уничтожена партия контрафактных подшипников

Товар сдали на переработку, а вырученные средства направили на благотворительность

Департамент юстиции города Алматы уничтожил контрафактные подшипники известного бренда на сумму более 2 млн тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«Контрафакт представляет реальную угрозу. Это небезопасно с точки зрения технической безопасности и с материальной стороны. Установка подделки может привести к трагедии. Решением суда люди, реализовывавшие подделку, были привлечены к административной ответственности в виде штрафа», - отметила официальный представитель Департамента юстиции города Алматы Асемгуль Батыргереева.

В Департаменте юстиции напомнили, что не могут самостоятельно проводить рейды. Проверки проводятся только по заявлению правообладателя.

«Подшипники увезли со склада временного хранения Департамента рано утром, грузовик с контрафактом опечатали. Все доставили на базу утилизации, затем около часа ушло на распаковку и сортировку. Упаковку тоже уничтожили с помощью шредера, теперь это вторсырье пойдет на переработку в одну из компаний по производству салфеток. Сами подшипники раздробили, и этот металлолом отправится на переработку, из него получатся отличные скамейки или урны. Деньги с реализации вторсырья мы решили отправить на счет мальчика из Кокшетау которому срочно требуется дорогостоящее лечение. Вся сумма поступит на счет мамы ребенка до конца следующей недели», - рассказал сотрудник компании «Болотов и Партнеры», представляющей интересы правообладателя Шынгыз Акылбай.

Позже Группа SKF уточнила, что вырученные от уничтожения контрафакта средства пошли на помощь семилетнему Диару Хамитову.

«В полтора года после плановой прививки у мальчика развилась нетипичная реакция, и уже несколько лет семья борется за его возвращение к нормальной жизни. Помочь может дорогостоящее лечение в Турции, и семья обратилась за помощью, открыв счет, куда неравнодушные к чужой беде люди могут перечислить деньги. Сейчас Диару нужна иммунотерапия и заключительная полная расширенная диагностика, чтобы исключить необходимость пересадки донорского костного мозга. А это – 24 470 долларов (около 9,5 млн тенге), это большая сумма, непосильная для семьи мальчика», - сообщили в компании.

Помочь Диару можно, пополнив счета семьи:

Сбербанк: 4424 7710 1241 4088 (Лапшина Анна Евгеньевна)

Народный банк: KZ7060151630000003750

Карта Gold: 5169 4931 5805 1337 (Данияр Талгатбекович – гражданский муж, ИИН 881104350571)

Qiwi: 87761876181

Пополнить Каспи депозит можно через ИИН 880416450859 (Лапшина Анна Евгеньевна)

Со всеми выписками и документами можно ознакомиться на странице в Инстаграме @diar_budet_zdorov.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

контрафакт новости Алматы Асемгуль​ Батыргереева

28.05.2019 • 17:28 1421

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Алматы уничтожена партия контрафактных подшипников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика