Более полумиллиона госуслуг выдано через Telegram-бот за год

21.05.2019 • 21:04 1674

Более полумиллиона госуслуг выдано через Telegram-бот за год

Их получение занимает не более двух минут

Telegram-боту EgovKzBot исполнился год. За это время его пользователями стали 326 594 казахстанца. В общем, они получили 534 576 госуслуг и сервисов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-служба некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Напомним, первое время через популярный мессенджер Telegram было доступно только 4 электронные справки – это адресная справка, справка об участии физлица в других юридических лицах, о несудимости и о наличии либо отсутствии судимости.

Сегодня в EgovKzBot представлена возможность получения 25 наиболее востребованных госуслуг и сервисов, среди которых бронирование очереди в ближайший ЦОН, проверка по реестру должников и запретов на выезд, выдача справки о совершении лицом административного правонарушения, справок из психо-, нарко-, противотуберкулезного диспансеров, прикрепление к медицинской организации, запись на прием к врачу и т.д. Получение их занимает не более 2-х минут, готовые справки и документы направляются пользователю на электронную почту.

К слову, для того, чтобы стать пользователем Telegram-бота EgovKzBot гражданину необходимо зарегистрироваться в базе мобильных граждан. Сделать это можно в личном кабинете портала электронного правительства egov.kz или во фронт-офисах госкорпорации «Правительство для граждан».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

справки EgovKzBot телеграм-бот

21.05.2019 • 21:04 1674

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Более полумиллиона госуслуг выдано через Telegram-бот за год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика