В Алматы оповещать о землетрясениях намерены через приложение

ДЧС тестирует новую систему

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Алматы тестируется новое средство раннего оповещения о землетрясениях. Это мобильное приложение «Дармен», рассказали корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ДЧС города.

«Департаментом по чрезвычайным ситуациям совместно с Управлением образования и ТОО «I2NIK» проведена сейсмотренировка с использованием функции раннего оповещения о землетрясениях. На ней была продемонстрирована работа мобильного приложения «Дармен», - рассказали в ведомстве.

Одна из задач департамента - в максимально короткие сроки донести до жителей и гостей города необходимую информацию о возникновении ЧС, в частности, о землетрясениях, лавинной и селевой опасности.

«К сожалению, традиционные SMS не могут полностью решить вопрос своевременного оповещения. Лучшие практики по внедрению систем раннего оповещения в США, Канаде и Японии, используют возможности смартфонов для информирования населения через push-уведомлений как более современную технологию доведения информации до адресата в считаные секунды. Исходя из международного опыта в Алматы внедрено мобильное приложение «Дармен», приложение является бесплатным и доступно для скачивания», - указал в департаменте

В приложении запущен новый функционал раннего оповещения о землетрясениях. Вблизи города Алматы установлены сейсмодатчики, которые фиксируют подземные толчки. При срабатывании датчиков информация в автоматическом режиме будет мгновенно приходить пользователям приложения. Функционал мобильного приложения будет постоянно совершенствоваться.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: