Пять самых читаемых новостей на Kapital.kz за неделю

18.05.2019 • 12:46 1536

Пять самых читаемых новостей на Kapital.kz за неделю

Богатейшие люди Великобритании, изменение механизма изъятия земель для госнужд и заработок на IT

Наибольший интерес на уходящей неделе среди читателей центра деловой информации Kapital.kz вызвал Список богатейших людей Великобритании. Издание The Sunday Times составило очередной список самых богатых людей Великобритании. Лидер списка изменился, сэр Джим Рэтклифф (£18,66 млрд, или $24,25 млрд) стал третьим, а первое место заняли братья Шри и Гопи Хиндуджа (£22 млрд, или $28,59 млрд), они контролируют промышленную группу Hindija Group. Об этом передает РБК. В первую десятку попали трое россиян — основатель USM Holdings Алишер Усманов, основной владелец Millhouse Роман Абрамович и крупнейший акционер Альфа-банка Михаил Фридман.

На втором месте публикация о том, что Подаренную недвижимость не стоит сразу продавать. При продаже квартиры или дома, которые были получены в наследство, нужно обратиться к оценщику для их оценки, которую желательно провести в том случае, если владелец недвижимости захочет продать полученную в наследство недвижимость менее чем через год. В этом случае сумма индивидуального подоходного налога (ИПН) с разницы между ценой реализации и оценочной стоимости окажется ниже. Исходя из поправок в Налоговом кодексе, если же недвижимость была получена в дар и была продана менее чем через год после ее получения, то ИПН будет исчисляться с разницы между ценой продажи и кадастровой стоимостью объекта. В этом случае сумма налога окажется значительно выше. Об этом в беседе с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz сообщил директор ТОО «Центр Оценки Алматы» Бауыржан Бектаев.

Третье место в рейтинге заняла статья о том, что Механизм изъятия земель для госнужд изменился. Земельный вопрос всегда был не из легких, особенно когда дело касалось изъятия земель для государственных нужд. Зачастую самый щепетильный момент при изъятии участка заключался в том, как получить равноценный земельный участок взамен изъятому. Между тем, как выяснилось, со 2 февраля 2019 года в силу вступили поправки, которые предоставляют больше прав собственникам участков. В беседе с корреспондентом делового еженедельника «Капитал.kz» юрист, эксперт по земельному праву Бакытжан Базарбек рассказал о нюансах земельных поправок, махинациях и о том, как теперь будет оцениваться недвижимость.

Как заработать миллионы на IT. «Умные» системы, искусственный интеллект и роботизация. Казахстанская нефтянка в стране и за рубежом уходит в «цифру». Какова универсальная формула окупаемости для ИТ-проектов в отрасли, как смартфоны трансформируют сервис на АЗС, как инвестировать в бизнес-аналитику с потенциальной рентабельностью в полмиллиона евро в год и почему будущее в ИТ за интеграторами систем и знатоками научной фантастики - об этом и не только мы поговорили с Тимуром Тазабековым - IT-директором самого крупного казахстанского нефтегазового актива за рубежом KMG International.

Замыкает список публикация о том, что Елбасы наградил Алишера Усманова орденом «Достық». Алишер Усманов - российский предприниматель и меценат узбекского происхождения, миллиардер, основатель USM Holdings. Награда вручена за значительный вклад в развитие экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

популярные новости рейтинг топ-5

18.05.2019 • 12:46 1536

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пять самых читаемых новостей на Kapital.kz за неделю
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика