Уникальная площадка для стартапов со всего мира открылась в Нур-Султане

18.05.2019 • 10:15 2259

Уникальная площадка для стартапов со всего мира открылась в Нур-Султане

Подобной на территории СНГ еще не было

Здесь новаторы и предприниматели будут разрабатывать проекты, направленные на решение городских задач, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Международная инвестиционная швейцарская компания Seedstars совместно с акиматом Нур-Султана открыла в столице рабочую технологическую площадку Seedspace Nur-Sultan. Seedstars – это более 70 тыс. разработчиков, инвесторов, 13 центров акселерации в таких городах, как Женева, Богота, Медельин, Мехико Сити, Каир, Лагос, Абиджан, Кейптаун, Дар-эс-Салам, Янгон и Лима. Основная цель – выявить потенциал новой идеи или продукта и помочь ему продвинуться в успешный бизнес-проект, привлечь венчурное инвестирование.

Программа акселерации даёт возможность с помощью бизнес-менторов подготовить свой проект по международным стандартам для предложения ее венчурным фондам. То есть участники получат шанс выйти на международный рынок и получить за смекалку, реализованную в хабе, до 500 тыс. долларов США от Seedstars.

«За два десятилетия столица Казахстана совершила фантастический рывок в своем развитии по всем направлениям. Особое внимание мы уделяем развитию предпринимательства. У нас самая высокая доля МСБ по стране, в городе работают более 124 тыс. субъектов бизнеса, это на 24% больше чем в предыдущем году. Сегодня более половины налоговых поступлений в бюджет – это налоги малого и среднего бизнеса», – сказал на церемонии открытия площадки Seedspace Nur-Sultan Бахыт Султанов.

По словам акима, экономика города растет не только в количественном отношении, но и в качественном. С каждым годом она становится все более гибкой, устойчивой и инновационной. Город пользуется современными цифровыми технологиями «Умного города» – это и система сбора и анализа больших данных Big Data, система видеонаблюдения «Сергек», смарт-образование, смарт-медицина, электронное КСК, это и цифровизация жилищно-коммунальной сферы. Начат первый этап реализации проекта Интернета вещей (Умное освещение).

«Благодаря данной площадке у молодежи города и региона появилась возможность, не выезжая за пределы столицы, стать участником передовой и международной экосистемы предпринимательства. Ключевое направление площадки – взращивание молодых талантов путем активных образовательных программ и вовлечения в международную сеть Seedstars, состоящей из 70 тыс. специалистов и стартаперов по всему миру. Новаторы будут помогать в решении городских задач», – отметил Султанов.

Seedspace Nur-Sultan является первой на территории СНГ международной инновационной площадкой, где активные предприниматели, фрилансеры и цифровые кочевники будут работать над проектами, которые позволят повысить уровень жизни общества с помощью технологий и инноваций. Проект реализован в партнерстве с Astana Innovations, акиматом города и компанией BI Group.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инновации стартапы Нур-Султан площадка

18.05.2019 • 10:15 2259

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Уникальная площадка для стартапов со всего мира открылась в Нур-Султане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика