Завершено расследование крушения вертолета в Кызылординской области

17.05.2019 • 18:40 1660

Завершено расследование крушения вертолета в Кызылординской области

Экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, говорится в сообщении Минобороны

Комиссия по расследованию авиационного происшествия вертолета Ми-8, произошедшего 27 марта 2019 года, завершила свою работу. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

В ведомстве отметили, что расследование носило открытый характер. К работе были привлечены прокуроры, полицейские, специалисты завода-изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также эксперты в области безопасности полетов Российской Федерации.

«По итогам работы комиссия пришла к выводу, что причиной авиационного происшествия явилось непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно вследствие непреднамеренного попадания экипажа в непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор, повлекшие за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе. Вместе с тем, экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, о чем свидетельствуют расшифровка материалов объективного контроля вертолета», – говорится в сообщении Министерства обороны РК.

За образцовое исполнение воинского и служебного долга военнослужащих, погибших при крушении вертолета Ми-8, посмертно наградили медалями «Жауынгерлік ерлігі үшін», которые были вручены в канун Дня защитника Отечества и Дня Великой Победы родным и близким погибших воинов.

В Минобороны заверили, что семьи погибших получают необходимую психологическую, материальную помощь, предусмотренные законодательством социальные гарантии и выплаты.

«По поручению министра обороны помощь семьям военнослужащих не будет носить разовый характер. Дальнейшая организация шефства над семьями погибших поручена начальникам гарнизонов, командирам авиационных баз ВВС», - сообщили в военном ведомстве.

Ми-8 потерпел крушение 27 марта 2019 года в Кызылординской области. На его борту находились 13 человек. Вертолет следовал в составе звена из 4 боевых машин из Актау в Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время суток и в сложных метеорологических условиях.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение вертолета МИ-8 авиапроисшествие

17.05.2019 • 18:40 1660

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Завершено расследование крушения вертолета в Кызылординской области
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика