К тушению пожара в Алматинской области привлечены 11 пожарных машин

16.05.2019 • 17:37 2144

К тушению пожара в Алматинской области привлечены 11 пожарных машин

Дополнительно используются все доступные способы для ликвидации огня

К тушению пожара на полигоне в Алматинской области привлечены 11 единиц пожарных машин, 16 самосвалов, 7 бульдозеров, 1 экскаватор и 114 человек личного состава, об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

Также предоставлены 2 вертолета Службой спасения акимата города Алматы и КЧС. Как рассказал начальник ДЧС города Алматы Серик Аубакиров, используются все доступные способы тушения.

«Во избежание контакта огня с кислородом мусор засыпается грунтом. Также все доступные очаги возгорания проливаются водой. Работы ведутся и с воздуха. На данный момент было 26 сбросов воды по 3 куба каждый», - отметил он.

Напомним, в ночь с 15 на 16 мая в 7 км от села Айтей Карасайского района на мусорном полигоне произошло возгорание твердых бытовых отходов. Наиболее вероятной причиной является самовозгорание, дальнейшие версии выясняются. Ранее в мессенджерах распространялась фейковая рассылка по превышению уровня диоксида серы серы в воздухе в 70 раз. Начальник ДЧС Серик Аубакирова на своей странице в Facebook сообщил, что, по данным Казгидромета, превышение вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано, в связи с чем рекомендации по использованию респираторов и противогазов ДЧС г. Алматы не давал.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пожар Алматы ликвидация мусорный полигон

16.05.2019 • 17:37 2144

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
К тушению пожара в Алматинской области привлечены 11 пожарных машин
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика